因應疫情 SOGO董座黃晴雯:要加速數位轉型

太平洋崇光百貨(SOGO)今召開股東會,會中通過去年財報,全年營收418.4億元、稅前淨利年成長27.7%,將發放每股現金股息1.1元,較上年0.2元大幅成長5倍。

不過,今年5月本土疫情爆發,業績恐無法如預期成長;SOGO董事長黃晴雯表示,由於國人無法出國,消費仍留在國內,將加速數位轉型腳步,擴大數位行銷、虛實整合,來降低疫情衝擊,迎接未來市場的挑戰。

經濟微解封,黃晴雯仍進一步指出,新冠疫情陰影仍在,SOGO在營業上仍將積極投入在賣場環境改善,導入新商品,除提升服務、擴大數位行銷等經營上,也將執行「第一大店」策略,打造復興店為北部單店業績最高的店,忠孝店為創造特色親合性強的大店。

去年在疫情衝擊下,百貨業前2季皆是負成長,WHF在家工作型態使得宅經濟蓬勃發展,家電、3C產品、按摩椅、保養、化粧品需求量增,雖然男女裝銷售平均下降1成,但精品類因無法出國消費而逆勢成長12%。