長榮爆百萬天量大逃殺 內行驚揭2大陰謀

航運股成為吸金怪獸,長榮今日爆出百萬張大量,一檔長榮吸走1415億元資金,是整個台股的4分之1。不過今日中午上演大逃殺,終場由紅翻黑,市場傳出陰謀論,是主力為了躲過被證交所處置,淪為限量分盤交易,才刻意上演下殺戲碼。

根據證交所剛出爐的處置名單,長榮因為今日收黑,躲過明(17)日被列處置,也就是5分鐘分盤交易,單筆不得逾10張、當日不得逾30張的限制。但警報尚未解除,如果明日長榮繼續漲,仍有被「關禁閉」的可能,也讓明日開盤充滿變數。

資深券商主管表示,「躲處置」當然是個說法,畢竟以長榮的吸金能耐,每天都凝聚龐大人氣跟金流,一旦被關禁閉,資金必定流向其他族群,不是好事;也有觀察長榮股性的資深股民說,相較於陽明、萬海都被關過,長榮沒被關過,就是因為「長榮的主力寧可賠錢都不要被關」,所以只要有關禁閉風險,就願殺盤壓低。

另一派說法則認為,長榮今日爆出100萬張的巨量,「船上太多人了」,尤其許多當沖散戶,每天一早就沖長榮、沖陽明,當沖比重過高,這回主力刻意殺低,某種程度是給散戶教訓,「擺明就是要殺水鬼」,要他們知所節制,不要把股市當賭場。

對於「躲處置」的說法,資深股民認為,聽起來似乎有些道理,但有為必要為了躲過分盤交易而殺自己的股票嗎?這點他很存疑。另外就是陽明、萬海都被關過,萬海被關時照常漲停,陽明被關出來還變成「海龍王」,完全不減狂飆功力。

分析師表示,貨櫃三雄連續3天大漲後,短線漲幅已高,拉回也很正常,不妨待股價拉回量縮再介入,跌破5日線、10日線可逢低布局,畢竟基本面真的很好,市場找不到更好的族群來替代,航運成為盤面主流當之無愧,仍是資金追逐焦點。

國際運價漲翻天,萬海今領軍盤中衝上漲停價 210.5元,改寫航運股新天價,盤中雖一度下殺失守2字頭,但終場仍上漲7.3%收至205.5元。長榮衝上147.5元高點後,出現急殺走勢,終場小跌2.5元(或1.8%)、收在133.5元,陽明一度亮燈漲停觸及140元,但因被長榮下殺拖累,終場小漲1.9%收在130元。