《興櫃股》台睿敗血症新藥目標今年完成收案 拚明年中解盲

台睿(6580)敗血症藥物Rexis(瑞克西)收案進度順利,目前已收案達310人,目標今年將完成330人收案,明年中有機會解盲,另外,口服抗癌藥CVM-1118與蕾莎瓦(Nexavar)併用治療肝癌,已與三家大陸公司洽談合作事宜,董事長林群指出,其中有兩家很有機會,有可能合作在大陸區進行二期臨床試驗。

台睿敗血症藥物Rexis(瑞克西)預期將收案330人,目前已收案達310人,目標今年將完成收案,力拚明年中解盲,希望能在2023年拿到藥證上市,可望成為全球首個上市的敗血症藥品。敗血症治療一次需要打2針,需治療14次,將對台睿營運產生不小的貢獻。

台睿口服抗癌藥CVM-1118可用來抑制癌細胞的轉移,目前有二項臨床試驗在二期階段,在治療晚期神經內分泌癌的試驗,只在台灣收案,原本只和三家醫學中心收案,目前已新增4家醫院收案,預期將招收36人,目前已收案10多人。

台睿口服抗癌藥CVM-1118與蕾莎瓦(Nexavar)併用治療肝癌,預計將收案40人,目前已和3個大陸公司洽談合作,其中有2家合作機會蠻大的,未來有機會一起在大陸進行二期臨床試驗,也能做其他適應症的試驗,完成後再對外授權。