《國際社會》印度新冠染疫者 突破2000萬

根據印度政府最新統計,又多了35.7萬名印度人新染疫。因此,印度得到新冠病毒的總病例,4日已正式突破兩千萬新關卡。

雖然,印度每日新染疫者從1日以來,就漸現稍減跡象,像是三天前曾有超過40萬位,並刷新全球單日最高紀錄。2日就減至392,488例,3日再滑落到368,147位。不過,很多印度醫院,現在還是面臨著,醫用氧氣量嚴重不足的問題。

印度政府表示,4日新染疫數為357,229例,感染到新冠病毒的印度人總數,更高達2,028萬例。同時,還要加上3,449位命喪新冠病毒,死亡總數也達222,408人。

在每天有這麼多新染疫的病人被推進醫院同時,印度的醫療體系早就不堪負荷,時時刻刻都像是走在隨時瓦解的鋼索上。樣樣缺的印度醫院,幾乎什麼都不夠用,像是病床,醫用氧氣裝置,治療新冠肺炎藥物如瑞德西韋(Remdesivir)等。所以,全球許多國家正將大批醫療物資送往印度當地。

全印度各地,因為吸不到醫用氧氣而喪命的消息比比皆是。尤其疫情頗為嚴重的首都新德里,治病用氧氣已經缺到,就算是送再多過去也不嫌多。

上周,印度開始為18歲以上的所有民眾接種新冠疫苗,但由於許多印度地區都嚴重缺少新冠疫苗可供施打,因此這個堪稱全球最大群體免疫既定時程,勢必又要向後推遲。

根據統計,印度迄今已使用1.58億劑新冠疫苗。