瀏覽分類

生活風格

後疫情時代展望 台北國際藝術博覽會10 間畫廊共組藝術專區

一年一度的 Art Taipei 台北國際藝術博覽會,將於 10 月 22 日至 10 月 25 日盛大登場,而今年展場的一大焦點則非「Art Power 藝術力量」專區莫屬。一場新冠肺炎改變了所有人的生活,甚至對各行各業產生極大的影響,就連創作者也不例外。為了回應這場疫情對全球藝術產業造成的衝擊,來自台灣的 10 間參展畫廊共同合作,以藝術力量(Art Power)為主題,提出後疫情時代的展望。 「ART…

DC《蝙蝠俠》最新預告曝光 反派小丑或將現身?

影迷們最期待的《蝙蝠俠》終於釋出最新預告,並預計 2022 年在電影院上映,這次回歸將有哪些精彩亮點? DC 漫畫旗下的超級英雄電影《蝙蝠俠》,原定今年 6 月在美國首映,不料因為疫情肆虐全球,導致檔期不斷推遲,現在計劃於 2022 年 3 月與影迷們見面!自從官方宣布新版《蝙蝠俠》由羅伯派汀森(Robert Pattinson)擔綱主演後,不僅期待他加盟 DC 宇宙的表現,也迫不及待在大銀幕上看到羅伯派汀森會如何詮釋該系列的暗黑風格。…

《海岸村恰恰恰》10 大智慧金句

《海岸村恰恰恰》創下超高收視,看著洪班長與惠珍的超甜互動,不禁讓觀眾露出姨母笑! 由金宣虎和申敏兒主演的韓劇《海岸村恰恰恰》人氣絲毫不輸《魷魚遊戲》,開播至今不但攻佔台灣 Netflix熱門排行榜前三名,而且這對「酒窩 CP」也圈了不少粉絲。 圖片來源/Netflix

《魷魚遊戲》外籍移工「阿里」爆紅,原來下戲身分是印度貴族?

Netflix《魷魚遊戲》話題在全球持續延燒,從主角到配角都成為網友的熱搜對象,包括飾演「阿里」的印度男星崔帕西阿努潘(Anupam Tripathi)人氣也迅速飆升。 《魷魚遊戲》推出至今不到一個月,影集所帶來的效應卻已經席捲全球,甚至成為首部攻下美國單日排行榜冠軍的韓劇。透過兒時遊戲探討人性與慾望,緊張又刺激的劇情發展引人入勝,從角色、場景到「一二三,木頭人」的駭人娃娃,無一不是掀起熱議,並延伸發展出各式各樣的創意周邊商品。 圖片來源/Netflix 提供

Netflix《安眠書店》第三季 5 大劇情走向

美國驚悚犯罪影集《安眠書店》(You)第三季終於要在 10 月 15 日上線,看到這些劇情走向已經讓人迫不及待屆時熬夜追劇了! Netflix 人氣影集《安眠書店》改編自卡洛琳凱普尼斯(Caroline Kepnes)暢銷小說系列,由憑藉《花邊教主》(Gossip Girl)打開知名度的男星潘巴利奇(Penn Badgley)主演男主角「喬伊」(Joe),短短兩季已經在全球坐擁無數影迷,懸疑又驚悚的題材叫人看得欲罷不能。

2021台北電影獎 邱澤再奪影帝《消失的情人節》成大贏家

第 23 屆台北電影獎以現場實況轉播方式呈現,而今年共計 400 件作品一同角逐,創下歷屆新高。 2021 台北電影獎頒獎典禮因為受到疫情影響而改期,並改在三立電視台舉辦、於三立台灣台與 MOD 三立綜合台現場實況轉播。不過從入圍名單到頒獎與表演嘉賓仍是星光熠熠,例如影展大使暨入圍最佳男主角的邱澤,以及將共同角逐影帝的張震、吳慷仁、馬志翔;演員王柏傑、林心如、莊凱勛、夏于喬、Ella…

《四樓的天堂》5大看點 影帝黃秋生攜手謝盈萱療癒觀眾

公視全新大作《四樓的天堂》於 10 月 9 日開播,新鮮的題材加上影帝黃秋生、影后謝盈萱的精彩對手戲,讓這部旗艦台劇未播先轟動。 《四樓的天堂》終於將在今晚首播,預告和花絮釋出已經讓劇迷的期待度暴增;故事以一間座落老舊公寓四樓、名為「天堂」的私人推拿所為背景,推拿師「天意」(黃秋生飾)擅長在調整經絡、骨脈的過程中觸碰到客人不願面對的心理傷口,進而探索到內心最深處的種種狀態。究竟《四樓的天堂》為何是本年度必看台劇?以下整理出這部劇的 5 大看點!

專訪時尚教母藍心湄的風格之路

從歌手、演員到節目主持人,藍心湄從不把自己定義為一個有「形狀」的人。勇於嘗試且無所畏懼的心湄姐,是時尚的拓荒者更是先驅。 伴隨著藍心湄的經典名曲寫下這篇文章,《我的溫柔只有你看得見》、《濃妝搖滾》、《愛我到今生》......細細數來,藍心湄「心湄姐」居然已經在銀光幕前陪伴了我們超過三十年。 「我的溫柔只有你看得見,不論我走得多遙遠。」在那個網路不發達,影音串連平台也不輪轉的年代,我曾在電腦前等著緩慢的下載進度,重複播放這支音樂錄影帶,模仿她特殊的手部舞蹈

蔡詩萍給父親的懺情書 見證「我們」的大時代

自己當了父親,女兒如今也已是亭亭玉立的16歲少女,蔡詩萍說:「我會很努力想和自己的父親不一樣」不想當「老派」而沉默的父親,蔡詩萍多是主動和女兒聊天,一次在車上廣播剛好播出Michael Jackson的〈Beat it〉,「這是我們年代的熱門歌曲,妳聽聽看!」蔡詩萍說,少女認真聽完後回應「還不錯!」但旋即推薦了她認為更好聽的韓團「BLACKPINK」。蔡詩萍笑稱:「這讓我知道,再怎麼努力,在孩子面前我們終會是老派的爸媽。」

後殖民小說家古納摘諾貝爾文學獎 關注難民困境

2021年諾貝爾文學獎7日揭曉,由73歲的坦尚尼亞裔後殖民小說家古納(Abdulrazak Gurnah)摘下桂冠,獲得1000萬瑞典克朗(約新台幣3184萬元)獎金。負責評審的瑞典學院稱,這是為表彰他對「殖民主義的影響,以及處在不同文化與大陸之間鴻溝中的難民的命運,有毫不妥協與富有同情心的洞察力。」