范振鴻|短線強勢關鍵在2/17低檔16,197點

加權指數開低走低收漲230點,量能約3,829億元,雖然22日加權指數大跌兩百點,但仍在高檔震盪區間,關鍵還是一樣看好16,197點不破維持強勢多方。短線中小型股反應過度,連續大漲的公司很多,短線恐有過熱疑慮,操作上要特別留意不要過度追價,否則仍易剛好遇到獲利出脫的賣單,今天不少漲多股都出現修正,由於整體來看多頭架構並未被破壞,因此建議投資人從積極追價,改為買跌買黑買支撐。

族群方面,權值股領跌,台積電、聯發科、聯電等領跌,主要還是國際半導體市場漲多拉回,不見得會馬上翻空,但是進入整理期是必然的,而MCU族群放出大利多,早盤多檔MCU概念股義隆、盛群等大漲,但是要留意的是,MCU族群的漲價利多其實早就有,目前看起來比較像是IC設計族群內部輪動,若領先的聯發科無法重新接棒,要留意IC設計族群短線見頂要進入整理的可能。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!