陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周二(02/19)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天山遯卦】反彈調節,落袋為安後,低接再戰。

【股市黃曆】19日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「天德吉星」照拂的元宵節,正值「天官賜福」之日,這一天諸事皆宜。開運策略宜努力執行。

天星圖吉凶:

木星釋放合相磁場的今天,的確是個吉利的日辰,積極是這一天事務執行的必須。

天星圖投資訊息:

木星的合相,讓這一天的投資求財多了安心。只是水星和海王星還是釋放了刑剋的負面能量,因此這一天的盤勢可望預期上漲,不過也有必要尋找調節納財的高點落袋為安。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股的操作難度真的很高!開高走高的盤勢令人歡欣鼓舞,指數緊臨壓力區,高檔換手的氣氛十分明顯。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【天山遯卦】是這一天(02/19二)台股投資求財卦象。這一卦說的是見好便收,並非看壞後市,而是順勢營造階段財利,落袋為安。

就卦象中的多空結構角度看來,也是如此。多方氣勢頗佳,雖然並不積極表態,不過卻營造了上漲的架式,這是個有利可圖的盤勢。

不過值得提醒的是,由於空方動作不斷,因此選擇在這一天逢高調節納財之後,再順勢承接的投資人將不在少數。

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:咖啡色、紫色。

吉利數字:8、2、0、9。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: reurl.cc/zAj27

你可能還喜歡