陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(02/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【兌為澤卦】回檔擇優承接,營造短線財利。

【股市黃曆】18日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這一天雖然出現了「月德吉星」的身影,不過由於日值「受死」,重要吉事還是以另擇他日為宜。

天星圖吉凶:

火星釋放刑剋磁場的今天,的確不會是個吉利的日辰,重要吉事和抉擇還是寧可信其有地另擇他日為宜。

天星圖投資訊息:

這一天最大的功課在於機會的正確解讀。金星磁場頗佳,火星影響了市場氣氛,這個時候順勢而為再度成為理想趨吉避凶。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週午台股如同【天火同人卦】的預測,開高走低收小黑。希望投資人已然如卦象訊息最好因應準備與策略。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【兌為澤卦】是這一天(02/18一)台股投資求財卦象。這一卦說的是投機,也在述說多空分歧的故事,因此這是個操作難度頗高的日辰。

就卦象中的多空結構角度觀察,雖然多方氣勢頗佳,而上漲的機會也頗為明顯,不過由於多方步調並不協調,再加上空方動作頻頻,因此這一天的反彈氣勢容易陷入猶豫的情節中。

即便如此,這依舊是個宜以正向方式面對的盤勢。高出低進的策略依舊管用,而積極換手容易營造短線機會財利。

吉利方位:東南方、西南方。

吉利顏色:檸檬黃、咖啡色。

吉利數字:4、5、2、8。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: reurl.cc/qk3Ap

*《陶文看台股》:(02/18~02/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤風大過】掌握小而美,順勢而為。

【02/18~02/22一週股市黃曆】

果然歡喜開紅盤!

豬年開紅盤的這一週,指數不但再度站上萬點,周線也收紅132點,雖然留下了上影線,不過「困而不困,歡喜開紅盤」的卦象訊息還是落實了。

眼看指數攀上萬點,市場氣氛也逐步活絡,成交量的回溫就是最好的觀察,於是有人開始詢問陶文,年度卦象【雷天大壯】是否有修正的必要。

就目前的時序看來,正月(寅月)正式【雷天大壯】卦象中的指數高點位置,再加上「大壯卦」本來就是以強烈震盪為主軸氣氛的卦象,而多方氣勢也在這個時候展現助力,因此樂觀將會是新春階段必須擁有的投資態度。

不過還是需要提醒的是,由於「政餘天星」磁場中存在著一股「翻轉」的能量,而且還是700年一回的能量,因此小而美依舊是值得掌握的投資標的的看法,目前不但沒有改變,而且還值得更加用心掌握。

【火澤睽】台股2月投資求財卦象。

這是個多空紛紜的卦象,不過從目前的市場氣氛看來,這種分歧的現象似乎並沒有出現在盤勢上,反而反應的國際市場動向上。

中美貿易戰雖然不容易找到具體的進展,不過卻在中國的以拖待變中出現舒緩跡象,這是非經濟因素的政策現象,正巧就是【火澤睽】的卦象主軸意含。
就是這樣的現象,讓2 月成為了謀取機會財富的時段。

【澤風大過】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的雖然是「壓力」,不過比較多的現象應該會反應在「變數」上。

就從卦象中的多空結構角度來說,雖然整體氣勢不在於多方,不過卻因為卦象中的空方氣盛而不表態,讓這一週成為了執行「回檔承接」營造短線財利的大好機會周。

嚴格說起來,這一週的財利並不是架構在多空策略上,而是國際市場氣氛和盤勢的震盪節奏掌握上。

換言之,高出低進,順勢而為,有機會營造短線區間財利。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/pLXza

你可能還喜歡