謝宗霖|留意法人作帳行情開跑

文/華冠投顧分析師謝宗霖

30日MSCI調整季度權重,尾盤以下跌144點作收,不過撇開指數及大型股的部分,今日漲的家數比較多,漲停家數也多,櫃買指數還創了新高,以收盤點位來看,目前第四季12,548-13,722點,漲了1,174點,幅度9.3%,接下來是12月,今年法人作帳最終回,多數的基金績效,第四季並沒有超越大盤,非常有機會在接下來的作帳月,會先以打敗大盤為首要目標,因此個股表現可期待。

觀察這五日來的投信買超,可以發現,下注金額集中在幾個族群,載板、矽晶圓、車用二極體、記憶體、被動元件等類股,欣興、南電;環球晶、中美晶;強茂、台半;旺宏、南亞科;國巨、奇力新等,每組二檔,以基本面來說,都是明年具成長性的趨勢股,太陽能只有元晶上榜,值得留意的是矽晶圓的合晶,投信今日一口氣買了2161張,等於這族群的三檔,全部進入投信的火力範圍。

指數一萬四能過否已不是目前的重點,過也好不過也罷,作帳行情都會持續,不要陷入指數的迷思,作夢行情,正在進行。


※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。


🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!