謝宗霖|疫情再起 額溫槍、乳膠手套兩防疫族群加溫

文/華冠投顧分析師謝宗霖

川普為什麼選情告急?因為防疫沒有作好,不僅自己前陣子也感染,現在連歐美疫情都有第二波上升的現象,多座主要城市已恢復宵禁和隔離措施,雖說這個利空對指數的邊際效用遞減,不過已有部分相關的族群,除了題材面加溫以外,業績也開始走揚,股價也悄悄創新高。

年初漲過一大段的口罩股,在各國陸續把產線拉回國內後,供需已經平衡,康那香、恆大、盛弘等,這部分已沒有太大的想像空間。

可留意的族群在二個部分,一是額溫槍,二是乳膠手套。

額溫槍指標股,豪展(4735)8、9月業績連續創高,10月因有長假可能會小掉,但疫情沒有結束,估計第四季營收會維持高檔,10/23盤中股價創下新高137元,另提供額溫槍MCU的松翰(5471)及紘康(6457),走勢也相對強,松翰10/8創下今年新高74.3元,10/23收71元,整理型態漂亮,加上外資投信同買,可觀察是否會再挑戰高點;紘康10/23尾盤急拉大漲9.75%,實體長紅K,轉強訊號。
乳膠手套可留意申豐(6582)及南帝(2108)兩檔走勢雷同,都是不管大盤,逆勢走高的個股,在法人籌碼沒有鬆動,及大戶持股比沒有明顯下降之前,偏多看待,破月線停利即可。

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。


🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!