陶文看台股|高出低進 策略不變

《陶文看台股》:周三(10/21)【易卦、天象】趨勢操作策略

《陶文看台股》:周四(10/22)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火山火賁】高出低進,策略不變。


陶文老師日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,這是「貴人不臨」的「破碎日」,諸事不宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

  • 辰時:開門〜東北方,休門〜正東方,生門〜東南方。     
  • 巳時:開門〜正東方,休門〜東南方,生門〜正南方。     
  • 午時:開門〜正北方,休門〜東北方,生門〜正東方。     

天星圖日辰吉凶:

從天星角度看來,卻未必如此。

從水星和天王星釋放合相磁場看來,這是個十分吉利的日辰。

唯一要提防的就是水逆,對於事務的執行而言,要提防的反而是聰明反被聰明誤。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息:

金星合相冥王星(包括了木星和土星),對於投資求財而言,這是個有利可圖的天星訊息。

只不過,海王星的衝剋依舊存在,因此打帶跑的策略今日依舊管用。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤以跳空開高的模式開出,雖然指數大部分時間都在高檔震盪,不過尾盤出現了急拉性的回檔,終場指數雖然以小漲14點作,不過K線依舊以陰線的方式呈現,這是連續第二根日線黑棒。

【火山旅卦】的卦象訊息再度符合盤勢發展「………從卦象中的多空架構角度觀察,發覺雖然主事多方,而卦象中的多方氣勢也十分理想,同時也受到了鼓舞,不過得提醒的是,由於調節賣出的訊息依舊鮮明,因此高出低進的策略今日依舊需要派上用場………」。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【山火賁卦】是這一天(10/22四)台股投資求財卦象。

這一卦說的是亮麗,只不過由於是夜晚來臨之前的餘暉,因此對於事務的執行而言,有必要執行「今日事,今日畢」的策略。

對於投資求財而言,也是如此。

占得此卦的盤勢應該是亮麗的,只不過逢高調節持股的策略卻依舊要繼續執行。

就卦象中的多空架構角度觀察,發覺這是個空方氣盛的盤勢,雖然上漲的元素站在主導位置,不過氣勢並不如預期,因此這一天最容易出現的態勢將會市長無力。

雖然卦象中的支撐力道繼續存在,不過在不表態的情況下,量能不容易出現大幅度變化。逢高調節不追逐,成為了今日卦象的主要趨吉避凶,而回檔依舊宜站在營造短線財利的買方。

  • 吉利方位:正南方、東南方、正東方。
  • 吉利顏色:紅色、紫色、橄欖黃。
  • 吉利數字:9、4、5、3。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心(https://futurology.com.tw/topic/理財運勢 )

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2020鼠年開運賺大錢