陶文看台股|順勢而為 見好便收策略不便

《陶文看台股》:周二(10/20)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤雷隨卦】順勢而為,見好便收策略不便。


陶文老師日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,這是「天德吉星」與「月德吉星」併臨的「驛馬日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

  • 辰時:開門〜正北方,休門〜東北方,生門〜正東方。      
  • 巳時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。     
  • 午時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。    

天星圖日辰吉凶:

火星釋放合相磁場的今天,的確是諸事皆宜。只不過,由於火星處於逆行狀態,而海王星也釋放出刑剋磁場,因此對於重要事務的執行還是需要謹慎以對。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息:

金海對沖依舊,而木星也繼續扮演舒緩角色,這是一種吉凶交參的現象,對於投資求財而言,還是需要給予適當地趨吉避凶,那就是反彈站在賣方策略不變。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤跳空開高持續走高,終場收漲157點,收在12908點,唯一可惜的是量能並未同步,萎縮到1644億元。此種現象有如【山天大畜卦】畜養的能量雖然得了期待,不過市場追價意願卻保守回報。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【澤雷隨卦】是這一天(10/20二)台股投資求財卦象。

這一卦說的並不是隨緣、隨和與隨便,而具有目標與目的的跟隨,對於事務的執行而言,只要避開人云亦云就有機會隨心所欲。

對於投資求財而言,也是如此。

從卦象中的多空架構角度觀察,發覺多方以盛氣的姿態主事,因此這依舊是個短線有利可圖的卦象。

卦象中同時也出現了拉抬的能量,或許這就是是場所說的「認錯行情」吧!

就卦象而言,指數有機會在今天再往上揚,不過市場的追價意願還是不高,因此昨日見好便收的趨吉避凶,今日依舊適用之。                                                                       

  • 吉利方位:正東方、正北方。
  • 吉利顏色:青色、藍色。
  • 吉利數字:3、4、1、5。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心(https://futurology.com.tw/topic/理財運勢 )

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2020鼠年開運賺大錢