鍾騏遠|佳節前夕收紅盤 短線賣單仍舊在

文/華冠投顧分析師鍾騏遠

盤勢&類股分析:
台股昨天未受美股拉回影響,反而收紅向上,雖然量能未見提升,但許多個股在跌深之後,紛紛出現買盤。不過,上方季線、月線反壓仍在,量能不夠就難以突破,加上連假前夕,多數投資人選擇觀望不買股,也有不少人趁反彈出脫持股。之所以這麼的短視,是因為台股自7月28日創新高之後,就一路維持橫向的震盪整理,在上下高低點未突破,趨勢難以形成。因此,在沒有明顯的方向出現之前,短線操作的確是正確的選擇。

連假當中,美國有將公佈就業數據,雖然中國本月的製造業數據不錯,但市場並沒有買單,反而認為這是短線反應利多、獲利了結先前所佈局的多單。而時序進入冬季,疫情是否重新再來,仍是市場投資人擔心的地方。目前歐洲的情況有稍微的嚴重,美國也出現感染人數增加的情況,生技防疫今天有部份個股在尾盤出現買單,投資人不可不慎。目前市場上仍有第二輪抒困方案的利多,在刺激方案推出之前,預期股市仍有機會小走一波!


整理後轉強個股分析:

6244茂迪:減資之後第三天,股價帶量漲停反轉向上,除了反應太陽能的未來表現,個股在減資之後,活躍性增加、有利後續個股強勢表現。短線而言,須還權值、留意減資前的套牢量能即可。
3374精材:雖8月營收創新高,但是市場投資人認為這是短期現象,使得股價近期修正到相對低檔,出現空單回補以及低接買盤,推升股價表現。不過,產業前㬌仍有疑慮,後續將沿季線和半年線之間震盪。
3227原相:近期營收動能轉強,市場預估第三季將維持季增,主要是受惠於電競、安防表現,而公司近期推出的ANC,也具有營收成長潛力。不過,技術線型仍有反壓影響,後續量能是突破的關鍵。

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!