鍾騏遠|台股維持區間橫盤整理格局

文/華冠投顧分析師鍾騏遠

受到中秋連假將至,許多投資人紛紛趁反彈的時候出脫持股,但是今天的許多個股都出現震盪,人多的股票不漲,反而是人少的股票一直上。所以投資人多數都沒有佔到便宜,小賺小損先走為上。目前指數的均線反壓甚重,上頭有短中期均線壓力,若沒有量能推升,台股是很難再回到多頭的走勢。但美國第二輪刺激方案即將推出,2.4兆美元的資金流向市場之後,預期會推升全球股市向上。因此,台股在區間高低點未突破之前,後續將維持橫向整區間整理格局。

強勢股追蹤

淳安(6283):公司受惠敏實集團的協助,加上日前與日本夏普進行策略聯盟,開發出新高的車載鏡頭,並且反應在近期的營收表現上。目前個股年線已由下彎轉為上揚,後續不排除轉為多方趨勢。

嘉澤(3533):受惠Intel推出新平台,有效提升後續ASP表現,加上Ice Lake在第四季出貨,有利個股後續營收表現,使得股價逆勢向上。今天量價齊揚,後續有機會挑戰前波高點。
聯茂(6213):銅箔基板產業受到中國基期台需求放緩的影響,產業受到相當大的衝擊。聯茂也受到影響而出現連續性的拉回。唯股價拉回到疫情發生時的低點之前,買盤進場承接守價。
國巨(2327):受到與鴻海結盟的利多消息激勵,股價出現跌深反彈,帶動空單進行回補。未來有鴻海的優先購買的保證,公司未的營收等於注入一劑強心針。

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!