吳官隆|財報後留意生技及矽晶圓兩類股

文/華冠投顧分析師吳官隆

專注自今年低點8,523點反彈迄今的第21週轉折,本月也是第8月轉折。以近期盤勢觀察,到目前為止的前一天的日線,與本週的月線,都是十字棒,這是醞釀變盤的訊號,如果週五收黑與本週收黑,容易陷入一到三週的整理,短線不容易再上。

如果週五加權指數又是十字棒的收盤,那麼就是多空決戰在下週一,純粹用類股而言看待,近期最強的與太陽能與PCB等類股,紛紛呈現高位震盪。尤其週四的生技與ABF載板等類股,都是呈現下殺收低點,對於週五收盤,已經造成壓力,週五勢必更加關注這些類股。

8月上旬公佈季報,以及8月中旬的半年報,已經逐漸反應完畢,很有可能市場經過本週之後,會回歸理性看待。激情過後就是被忽視的股票,補漲的機會,也有可能是漲多的股票,開始補跌修正的開始。市場資金會是水能載舟也能覆舟,民意與資金都是如同潮水。

研判生技醫療股票整理過後,反應財報不佳之後,已經不再投機,會是中期長期買盤來關注,以及上櫃主軸的矽晶圓,明年展望樂觀,近期股價明顯委屈,以上兩個族群,值得留意。

※本資料由華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

作者簡介:
吳官隆分析師,兩岸合格證券分析師證照,實戰經驗豐富,之後會持續推文。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!