林國寶|股價判斷的空間理論(五)

文/啟發投顧分析師林國

(四) 股市的技術分析區分為三大部份:波浪理論,價量關係及殺手k線(最後成型的實體)。三度空間的價量關係配合線型軌跡(即波浪理論)就足以讓任何操作者,掌握到股價脈動的軌跡。但欲到另一層次的分析時必須,政治面、政策面,資金面等可以充分掌握後,才能跳脫到四度空間的分析,大部份皆屬於學院派級的分析。這需要具備相當程度的模型分析與推估實証能力,一般人是欠缺的。故五度空間的境界更難。它憑藉的是歲月累積的經驗,底蘊在長時間養成後所達到的潛意識專注直覺雜念的影響,在當下的敏銳靈感出現時,就能做出正確判斷。

但人類自覺性的活動通常是笨拙的、愚蠢的,與股市的當下脈動剛好相反。任何人都有財迷心竅及得意忘形的時候,於是當下貪婪的意念出現時,這種潛意識的產生的後果都足以讓人遭受到嚴重的挫敗,這正是追高或殺低的緣由前因。因此,要在股票市場中成為一個永遠的贏家,就必須讓自已克制潛意識中不該有的邪念或貪念,才足以持盈保泰。


※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

延伸閱讀 >>林國寶波浪理論

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡