分析師:疫後帶頭轉弱的股票 將率先破底?!

落後買盤是中級反彈最後一棒

6/5(五)美股因失業率下降跳空大漲,道瓊、S&P500、費半指數經歷5、6月漲勢後持續跳空。跳空缺口是投資情緒的重大突變,行情3月發展到現在,從危機入市到救市措施、肺炎解藥、快篩試劑、疫苗曙光、邊境解封、經濟重啟,8523點之後投資人期待的事情一一實現,下一步,經濟從救命轉向復甦,這波應該是史上最短經濟衰退後最快恢復成長。這麼短完成景氣循環因為有各種刺激股市特效藥。藥效越強,副作用越大,只是現在還沒發作。

大盤追隨美股,6/8也向上跳空,投資人一片樂觀漲勢延續一段時間之後的跳空缺口,是技術面的竭盡缺口,激情買盤需要激情上漲,當無力跳空上漲角度走平,就是行情反轉向下時候。

行情往上有領導股,往下前也有率先轉弱利多不漲的股票,這種股票大盤漲的時候不漲,稍微修正將率先向下。防疫、5G、電動車等最熱門的題材,指數掩護下已經出現不少轉弱的股票,例如松翰、寶齡、台耀、健策、智邦、茂林。

5471松翰:挾耳溫槍晶片出貨利多,4月營收大爆發,防疫族群市場開始用放大鏡關注,松翰5月營收較4月衰退,難怪整個5月防疫股持續噴出松翰K線不是收黑就是留上影線,大盤6/8跳空向上、松翰跳空向下,殺出中長黑,5/8爆量後到6/5已產生套牢籌碼,技術面支撐在前波高點46元附近。

1760寶齡:投入武漢肺炎快篩試劑研發,但遲遲看不到進度,有新聞都是別家,眾多廠商競相開發試劑,未來產量一定很可觀,競爭激烈影響獲利。歷年寶齡EPS都落在2元上下,本益比超高則股價過高。

4746台耀:5/6攻到66.8元,K線連4黑,爆量32419形成套牢區,成交量萎縮人氣退潮無力再上,股價將回落36~45整理區間。

3653健策:特斯拉車輛肇事頻傳,電動車依然是盤面重心,台股與電動車產業連動最密切的,不是貿聯、和大,是健策。大部分的公司沾上電動車是因為車用產品,電動車只是部分,健策的IGBT真的是完全為電動車打造。利多題材確實反映在股價走勢卻開始推不上去,245元是技術面強弱關鍵,跌破不排除轉折翻空。

2345智邦:這波推升的主力是外資,股價創新高外資買盤降溫,稍微賣超股價從247元重挫到212元,顯然除了外資低檔沒有其他買盤承接,去年9月起營收呈現下滑趨勢,短線壓力在上週低點221元附近,反彈減碼。

4935茂林:供應蘋果發光鍵盤,去年EPS 2.63元、今年Q1 EPS 0.76元,就算全年賺到4元,本益比早超過30倍,含息1.5元股價130元以上殖利率偏低,4月、5月營收來到高峰,股價也到高峰,6/8跳空下跌完成一個月的大頭部,仍有探底空間。

大盤到6/8為止,K線連7紅,資金轉進傳產龍頭、大型集團股使指數創新高轉弱股票越來越多,落後買盤是中級反彈最後一棒,現在帶頭轉弱的股票,也會是大盤走空時最早破底的股票,反彈一律逢高減碼、向下操作。


※本資料由摩爾投顧 王文良提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。
摩爾投顧 王文良

摩爾投顧分析師 王文良

【經歷】
證基會 1999跨世紀金融人才培訓計畫 國際期貨菁英班
國票聯合證券證券課 課長
鑫報主筆 總統投顧分析師
永誠投顧分析師
非凡股市現場特約來賓
【專長】
自創籌碼內線分析系統
精研七十二種技術分析指標
掌握趨勢、波段操作 多空雙向、靈活進出(更多分析師簡介)


延伸閱讀

報稅2020眉角
紓困總動員

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡