莊佳螢|美股接近前波高點帶動台股走勢

文/啟發投顧分析師 莊佳螢

美股昨晚再度大漲,道瓊指數大漲527點,費城半導體指數大漲54點,受惠美股強勢,台股加權指數今天盤中最高來到11,425.42點、大漲105.26點,然而大立光震盪走低翻黑,大盤漲勢收斂,終場收11,393.23點,上漲73.07點,成交值2,023億元,大盤已經連收五根紅K棒。
 
就技術面來觀察,美股即將挑戰歷史新高,美股今年上半年的高點有可能即將被突破,不是新冠疫情剛趨緩嗎?還記得3月份嗎?慘烈的崩盤行情好像還在眼前發生,美股道瓊指數從29,000點附近一路崩跌到18,000點,一個月就跌掉一萬點,然後再一路漲到現在,不過就是短短2個月已經接近今年前波高點,也就是美股即將收復上半年跌掉的指數,並且創下歷史紀錄。這就是股市永遠是「反映未來」,而且反應速度超過想像,股市每日變動的行情,絕對是領先指標,比經濟數據快多了。
 

觀察技術面,台股上半年高點是落在12,197點,現在是11,400點附近,如果台股跟上美股漲幅,最少還有800~1000點可能補漲的空間,所以偏多格局不變。外資如之前預期開始買超,外資今年累計賣超6,000億元,一旦開始回補股票,台股漲幅會加速會漲得又快又急;就像本周一樣短短四天時間已經漲了451點,因為股票價值已被低估,全球央行狂印鈔票,全球銀行狂降利率,錢變得越來越薄,股市為了反映通膨只會不斷向上走創新高,這是歷史給的答案,過去百年不斷重複發生,所以拉回要勇敢進場布局,這是3月以來一直不斷提醒,挑選好股就勇敢進場。
 
※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

width="100%" height="1200px" src="https://www.surveycake.com/s/1e8qo" style="border:#ddd 1px solid;" allowTransparency="true" frameborder="0">
你可能還喜歡