陳彥蓉|留意台股轉守為攻千點行情

文/啟發投顧證期分析師陳彥蓉                                 

回顧上周提醒台積電加持與新台幣升值效應之下,展開千點行情機會,近期台積電果然回穩,並且新台幣續升值以及推升台股向上驗證,展望未來一周各國推出振興經濟方案,與熱錢匯入效應,台股是否挑戰近期天險12,197點值得留意。

就技術線型觀察,大盤在指標方面,上周五6RSI殺低回測5月22日的低點之後馬上回穩,在型態上出現築三個底的走勢,漲勢可望有機會超越上周6RSI築兩個底的狀況。KD值方面,正式第三次黃金交叉向上顯示築底成功,未來將有機會在高檔頓化上攻。目前對於KD值的解讀為高檔頓化、橫向時間將續延續,除非KD值分別跌破80與50,否則行情將持續向上。

在K線型態上,周一出現跳空上漲多方展現攻擊態勢,而周二依然跳空上漲,雖然出現上影線,但是突破近期反彈以來的高點,在型態上續攻擊機會大。在短期均線方面,五日與十日均線都是扣抵低指數顯示可望展開助漲台股。

在美股道瓊指數方面,上周出現跳空上漲留下上影線的紅K走勢,本周在上周的上影線範圍盤旋代表強勢,美股有續攻機會,所以台股不宜看淡。

綜上所述,近期如果守住11,025點附近不破,則台股將有續攻擊機會。近期多方仍應該要留意除了少數生醫股之外,大部份的生醫股是否有盤頭現象不宜追價。近期盤面觀察,包括面板、功率放大器、散熱股、電動車概念股、光學、被動元件等,在周二盤面看來有初步止穩現象,多方不宜殺低,多方可以留意短中線轉折何時回穩,選擇強股亮點做多。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。
 

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡