陶文看台股|雖短線機會財利 但仍須警慎

《陶文看台股》:周三(06/03)【易卦、天象】趨勢操作策略

【地天泰卦】別人貪婪,我謹慎。


陶文老師日辰開運小叮嚀

根據《農民曆》記載,這是「三合吉星」職事的「天貴日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位

  • 辰時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。     
  • 巳時:開門〜正北方,休門〜東北方,生門〜正東方。     
  • 午時:開門〜正東方,休門〜東南方,生門〜正南方。     

天星圖吉凶

從日月刑剋的角度看來,這是個不吉利的日辰。不過再從天王星釋放出合相的磁場看來,這又是個充滿生機與機會的日辰。換個角度來說,這一天最為理想的趨吉避凶,也就是換個角度看事物。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息

金星逆行繼續往會相太陽的方向邁進,不過火星的刑剋卻依舊存在,按理說這是個不吉利的天象,對於投資求財而言,尤其是如此。
不過弔詭的是,天王星在這一天所扮演的角色,卻足以扭轉整體投資市場的氣氛,代表投資人要改變思維,那就是後疫情時代來臨了,操作的策略與關注的標的都應該有所改變。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧

昨日台股大盤開高之後很快就見到了短線上的高點11170點,不過這也是這一天的高點,後續就在盤面上以高檔震盪的方式發展,終場以小紅48點作收,不過幸運的是指數依舊站穩一萬一千點之上,連續兩天站上年線。
【兌為澤卦】的投機式理財訊息,你掌握了嗎?許多時候上漲不需要理由,只要順勢即可。

今日【股市黃曆】另類觀點

【地天泰卦】是這一天(06/03三)台股投資求財卦象。
這是個四平八穩的好卦,對於事務的執行而言,這是個穩步執行的好卦,按部就班,循序漸進,就有機會營造預期中的結果。
對於投資求財而言,也是如此。代表的市場是樂觀的,螞蟻雄兵的現象容易獲得強化,因此這也是個應該站在賣方的卦象,原因別無其他,只因為「當別人在貪婪的時候,我們收割」。
從卦象中的多空架構角度觀察,發覺這一天的主要氣勢在於空方,雖然這樣的說法是與市場氣氛背道而馳的,不過以就卦論卦的角度來說,姑且不論多空,順勢站在營造短線財利的賣方,將會是今日值得參考的趨吉避凶。
至於是否回檔低接,卦象展現的是不建議的態度,此種說法與多空無關,就為了營造短線機會財利。
  • 吉利方位:西北方、西南方、正東方。
  • 吉利顏色:黃色、咖啡色、白色。
  • 吉利數字:3、6、7、2。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡