分析師預測:全球股市毀滅性大跌 才開始…

文/摩爾投顧分析師 王文良

美國種族議題衝突爆發,美股紋風不動,台股6月2日繼續開趴,正常嗎?

這種現象能持續多久?

是否股市再也不必反映經濟現實,只要資金如潮水般湧入,行情永無止境向上?

任何股票利多再大、獲利再高,當過多的資金追逐,價超所值之後,漲得越高未來摔得越重。

疫情爆發以來,已有超過4,000萬美國人失業,佔勞動人口的1/4,其中不只黑人也有相當多的白人。

這次全美的暴動引爆點雖然是白人警察不當執法,但是引爆的不只是種族問題,疫情與失業早已讓民眾情緒不安,更多人上街宣洩的是越來越大的貧富差距隨著股票市場高漲造成更明顯的分裂。這是新的階級對立,經濟成長基礎是貧富差距,多數人並沒有過得更好。

究竟我們要接受,經濟衰退、失業率升高、貧富差距擴大然後股市一片欣欣向榮,還是選擇面對現實,股市不論是時間與漲幅都已經炒作到高峰偏離經濟基本面?

過去發生金融的風暴是信用危機,供過於求泡沫化是產業危機,對股市都有巨大的衝擊引發崩跌與空頭。這次在疫情過後,貧富差距問題浮出,失業潮不只是美國包括中國,這表示全世界兩大經濟體的消費力大幅下滑,我們所要面對的就是景氣蕭條加上社會動盪,長期股市必大規模向下修正。

金融危機、產業泡沫化都不稀奇,社會動盪對股市的衝擊卻很少發生,這次美國的暴動不容忽視,多數民眾無法分享高品質的繁榮生活,這是積壓已久的怒火,未來只會看到衝突不斷上演。武漢肺炎爆發初期,大盤繼續上攻到12,197點,直到到封城股市才感到事態嚴重一口氣暴跌3,000點,病毒或許可以採用隔離的方式消除,但是底層民眾的怒火,越用力打壓,根本問題不解決,只會越燒越旺。切勿輕忽事態發展的嚴重性。疫情使經濟停擺第一次,投資人危機入市,萬一社會問題使經濟停擺第二次,毀滅性的大跌就會來臨。


※本資料由摩爾投顧 王文良提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。
摩爾投顧 王文良

摩爾投顧分析師 王文良

【經歷】
證基會 1999跨世紀金融人才培訓計畫 國際期貨菁英班
國票聯合證券證券課 課長
鑫報主筆 總統投顧分析師
永誠投顧分析師
非凡股市現場特約來賓
【專長】
自創籌碼內線分析系統
精研七十二種技術分析指標
掌握趨勢、波段操作 多空雙向、靈活進出(更多分析師簡介)


延伸閱讀

報稅2020眉角
紓困總動員

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!


延伸閱讀

白宮外傳爆炸聲!川普再撂狠話 道瓊期下殺

美國暴動愈演愈烈 零售商宣布關閉門市

誰掌6月說話權?

財富被盜 怨恨必生!十年河東 貨幣依然戰爭

「先射子彈,再射砲彈」 比爾蓋茲的避險措施

你可能還喜歡