陶文看台股|06/01至06/05一週股市黃曆

《陶文看台股》:(06/01至06/05一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火山旅卦】樂觀靈活低接,橫盤財利依舊可期。


不怕一萬,只怕萬一,一萬一千點再度得而復失的現象,再次出現在上週。上週台股周線雖然收漲131點,不過K線的呈現卻透露出玄機,那就是上有壓,下有撐。而此種盤勢也合乎了上週【澤火革卦】的「買股不買市,營造短線財利」卦象訊息,至於後市如何發展且讓我們用易卦占卜的「另類觀點」繼續看下去。

時序進入6月,6月5日將會交「芒種」五月節令,代表夏天的味道愈來愈濃厚了。從【坤為地】年卦的角度觀察,發覺進入五月之後,空方氣燄將會更加旺盛,而多方也在這個時候容易受到傷害。這是一種十分弔詭的現象,因為疫情已經舒緩了,商場氣息也活絡了,經濟恢復毋庸置疑,而卦象的訊息卻是這麼地與相反呈現。如果就此種卦象的推演,投資人有必要在本周五之前做好妥善管理籌碼的規劃,該調節獲利的不猶豫,而該換手運作的則順勢執行之。

【火山旅】是台股6月投資求財卦象。這是個描述旅人心情的卦象,旅行是一種享受,享受新鮮事物與美食,本周所占得的「旅卦」就存有此種特質,雖然卦象中的多空架構並不利多方,不過從卦象中的支撐力道與多方後繼力道頗盛看來,橫盤整理最容易成為本周盤勢發展趨勢,因此高出低進,順勢而為的策略依舊適用。
【天澤履】是本周台股投資求財卦象。「履卦」說的是戰戰兢兢、謹慎與小心,不過就卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的主要氣勢依舊在空方,代表市場壓力依舊沈重。然而幸運的是,由於卦象的氣數排列中,強勢的空方繼續釋放善意,因此出現了回檔站在買方的氣息。再以卦象中的「大人」容易展現呵護盤勢的能量看來,面對盤勢依舊沒有悲觀看空的理由,只不過再以卦象中的財利架構在回檔低接上看來,強勢作多的策略恐怕還不到施展的時候。 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡