黃勇文│淺談台股台股反彈時機

文/資深分析師黃勇文

受到美股近期大漲影響下,從低檔反彈將近20%以上,間接影響台股展開大反攻,也將近有18%漲幅;許多股票已經克服危機轉折,但是市場所產生經濟急凍,將會使的第一季經濟將出現衰退,而外資預估第二季將衰退達30%以上。當然市場從多頭轉變成空頭,2020庚子年將會是金融歷史上著名的危機。

所謂危機即有可能變轉機,主要是全球政府搶救經濟,聯準會無限量寬鬆,以及白宮、IMF等陸續推出2.2兆元及1兆美元來振興經濟,市場資金泛濫,所以相對性股市會有反彈行情,也就是跌深反彈行情;以美股道瓊指數來說明,從低點18,213點反彈以來,最大的壓力轉折會落在25,408點左右,也靠近於季線壓力區附近。台股從低點8,523點反彈以來,未來最大的壓力區,將會落在10,770點左右;上週已有提醒,短線操作法則是有獲利時,可以逢高賣出,這也是台股橫盤震盪時,最好的操作策略。

上市櫃公司3月份營收在本周陸續公布,營收成長方面且站上多方排列的公司有,電池模組廠順達(3211)、散熱模組廠泰碩(3338)、驅動IC廠敦泰(3545)、宅經濟視訊會議圓展(3669)、PCB博智(8155)等,都是營收有創高的個股,未來只要能站穩多頭排列時,後續拉回後再次上漲後可以去觀察。

研判未來台股仍屬於跌深築底期間,盤勢仍然受到外資買超影響,估計上檔在長期均線的壓力下,持股上可以逢高減碼,個股進入落後補漲行情,近期如被動元件、鴻海概念股、蘋概股等短線有機會補漲,未來市場應該是期待蘋果新機之外,加上5G升級潮,都是台股未來主要受惠的相關產業。


※本資料由資深分析師黃勇文提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡