林建發|反彈新高盤勢 心態要偏多

撰文/啟發投顧分析師林建發

美股四大指數昨天又大漲,漲幅都超過7%,道瓊指數是大漲1,627點,費半指數更是暴漲超過10%,美股崩跌後多頭反撲的氣勢表現得很強,因為昨天再創了崩跌後的反彈新高,指數只要可以創新高,就不要找太多看空的理由。

昨天台指期夜盤收盤大漲139點;台指早盤直接跳空開高132點之後就震盪往上衝破久違的萬點,儘管最後收盤指數就差那一點點沒能站上萬點,但還是繼續大漲177點,短多當然很強,因為指數再創反彈新高是事實,而短空明顯被軋也是事實,所以短期的心態確實是可以比較偏多。

雪崩式的美股就拿道瓊來說:這一波跌了超過11,000點,然後3天強彈了4,000點之後開始橫盤區間震盪,昨天大漲再創反彈新高,多頭反撲的力道確實不弱;同樣的台股這一波崩跌之後的強彈,今天追隨美股的腳步也再創波段反彈新高,儘管連續2天的大漲造成短線的乖離過大,加上短線獲利了結的賣壓會大量湧出都會助長了空頭反撲的氣焰,明天是空頭的機會,就看空頭能不能好好把握,但多頭也不用自己嚇自己,萬點關卡前多空激戰難免,除非空頭表態殺出一根長黑K。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡