陶文看台股|02/17~02/21股市黃曆

短線活絡 區間操作 財利策略

【風雷益卦】

雖然新冠病毒疫情依舊緊張,而大陸復工與否還在未定之天,不過台股卻呈現緩步上揚的走勢,周線上漲了202點,成交量雖為同步理想,不過整體盤勢已然合乎了【風雷益卦】的預期。
「短線活絡,區間運作,見好便收」的預測,現在回頭檢視也果然如此。(【股市黃曆】作者:陶文)

市場對於接下來的盤勢發展充滿不安,因為日線花了11個交易日的努力,只達到1月30日這個陰線的三分之二位置,這一天的大跌缺口是否可望順利回補,對於後續盤勢發展具有十分重要的關鍵性影響。
且讓我們用易卦占卜「另類觀察」的角度分析之。
時序進入2月中,【巽為風】月卦的卦序也邁入了高昂的位置,這是個十分關鍵的一週。
就卦象中的多空架構角度觀察,發覺雖然屬於多方主事的階段,不過氣勢並不理想,因此極容易出現盤勢力爭上游,卻以力有未逮的方式呈現。於是市場期望中的回補缺口的現象並不容易實現,因此維持箱型整理格局的機率較大。
而【坤為地】年卦也出現同樣的階段態勢,代表目前出現再度大跌的機率並不大,上漲的力道卻也受到了箝制。
就卦象的觀察,發覺短線財利可期,不過長線發展的壓力還是不宜掉以輕心。
【兌為澤】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的是眾說紛紜,多空分歧,同時也呈現出投機氣氛濃厚的現象。
就卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方氣勢頗佳,雖然後繼力道受到了外在消息面的影響而式微,不過整體而言還是容易處於上漲的曲線中。
卦象中的空方雖然動作頻頻,不過卻釋放出讓投資人有機會低接的善意,因此整體而言箱型整理的態勢不容易改變,不過短線有利可圖的事實也無庸質疑。
就卦象而言,短線、靈活是好策略,而小巧與具市場題材概念股是財利標的。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)
◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!
(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

 

你可能還喜歡