黃勇文│金豬報喜 台股迎接金鼠到來

文/資深分析師 黃勇文

總統大選後,終於不確定因素塵埃落定,跟隨全球股市資金的氾濫,讓台股持續在季線之上橫盤震盪,相對應的台股在金豬年,其實漲幅都有不錯的表現,加上農曆春節即將來臨,台股表現也是國際股市前段班。

俗話說的好:「新手看價,老手看量」,其實大盤成交量都是維持的穩定中成長,未達2,000億元以上的成交量之前,台股代表尚未過熱,拉回都是切入的好時機。

上個月公佈營收創高的股票有新日興(3376) 去年12月營收13.88億元,年增53.64%,受到AirPods持續熱銷下, 12營收再度改寫新高。加上摺疊機開發與需求增長下,今年將有更多型態,而且公司資本支出持續擴大下,將可望挹注營收成長。其他如瑞祺電通(6416)12月營收,創下半年新高,瑞祺電為鴻海旗下樺漢轉投資公司,加入(SD-WAN)產品,新增整合型通訊系統,有利於網安領域的成長。勤誠(8210)股價創下歷史新高,在中國市場拉貨回溫下,加上過年提早,美國客戶也提前拉貨帶動下,可望每季營收持續成長。

下周一即將封關,台股加權指數前波拉回的支撐11,770點,是否有成功守穩,多頭續攻動能強勁,加上政府心態勢偏多操作;台股的歷史高點12,682點近在咫尺,如果想留名萬史台股的歷史高點,想必控盤者會怎麼做,這才是重點。當然類股輪動是這波焦點,漲幅過大勿追高,以中長期均線為評估,適時做出正確調整,多空股價不難判斷。


※本資料由資深分析師黃勇文提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

你可能還喜歡