陶文看台股|台股短線財利 買方仍佔優勢

《陶文看台股》:周二(01/14)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤雷隨卦】反彈調節策略不變。

【股市黃曆】14日星期二

陶文老師日辰開運小叮嚀

根據《農民曆》記載,日犯「月煞」的今天,諸事不宜。

 

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位

  • 辰時:開門〜東南方,休門〜正南方,生門〜西南方。     
  • 巳時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。     
  • 午時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。    

天星圖吉凶

金星對沖現象雖然進入尾聲,不過火星的刑剋卻正當時,即便木星釋放合相磁場,重要事務還是稍安勿燥為宜。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息

五星匯聚持續,四星連結更加緊密,木星釋放合相磁場,對於投資求財而言,這是一種有利可圖的寫照。

只不過,由金星、火星和太陰星所組成了三刑會沖天象,卻不宜掉以輕心,而此種現象代表的就是多空分歧。

不過幸運的是,金星和天王星的合相十分明顯,因此高科技類型標的將會是今日財利目標。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧

昨日五台股大盤開高震盪走高,尾盤以上漲88點作收,好一個【火天大有】。

不過就現實情況而言,這樣的慶祝行情並不強勢,而此種型態符合了卦象的訊息,那就是「從卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方壓力十分沈重,雖然卦象中的多方力爭上游,不過反彈上揚還是有必要站在營造短線財利的賣方」。

今日【股市黃曆】另類觀點

【澤雷隨卦】是這一天(01/14二)台股投資求財卦象。

這一卦說的是隨緣,對於事務的執行而言,不會是盲目的跟隨,目的性十分明顯。

對於投資求財而言,則代表順勢而為。

再從卦象中的多空架構角度觀察,也發現了操盤買賣的目的性,那就是反彈逢高依舊宜站在買方。

釋放出此種訊息,並不代表看壞後市,而是順勢營造短線財利。

  • 吉利方位:東北方、正西方。
  • 吉利顏色:咖啡色、乳白色。
  • 吉利數字:8、1、7、6。

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢