廖祥安│逢拉回都是買點

撰文/啟發投顧分析師廖祥安

時序進入12月歲末,全球股市仍聚焦在中美貿易協議紛擾,川普談判前的反覆策略,無時無刻都在牽動全球金融市場,但從川普過去的言行脈絡與股市走勢來看,大可採取逆向思考方式操作,在多頭行進趨勢未遭破壞,可趁震盪回檔籌碼沉澱時逢低布局,投資人實不需要過度恐慌。

外資12月至今雖不再持續大買超台股,但熱錢仍持續匯入百億美元,看好後市的企圖明顯,在外資沒撤退前,內資同步積極作多,市場子彈充沛,加上5G帶動全球科技成長,台灣廠商左右逢源,市場預估明年第一季就能挑戰12,682的歷史高點,只要逢拉回都是買點。

年終將近,國內投信法人、集團、上市櫃公司普遍都有作帳行情,回顧過往10年台股12月表現,整體上漲機率高達90%,雖短線面臨外資陸續休假造成量能萎縮,但封關行情仍有利多方,現階段操盤重心在選股,短線可留意近期公布11月營收表現亮眼的標的,除了蘋概股之外,半導體類股包括矽晶圓、記憶體、IC設計與封測等類股在經過籌碼整理後,目前技術型態均線糾結有醞釀翻多的態勢,相關個股行情可望延續到明年農曆年前。

把握台股資金面無虞,再挾高殖利率優勢,配合年底法人作帳與總統大選的機遇,絕對還有高點可期。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。
你可能還喜歡