陶文看台股|12/02-12/06股市黃曆

【兌為澤卦】反彈調節,積極換手

《陶文看台股》:(12/09~12/13一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【兌為澤卦】反彈調節,積極換手。

👉【12/09~12/13一週股市黃曆】
上週台股依舊處於「翻手成雲,覆手成雨」的窘況下,美國總統川普一下說中美貿易談判有譜了,世界股市歡星一遍,隨即又釋放持續擴大貿易戰火的訊息,全球股市又開始出現車裂震盪,此種現象和上週本欄所占卜到的【乾為天】卦象訊息如出一轍。
周線指數雖然收漲120點,不過嚴格說起來大盤還未真正有效地脫離前一週的陰線區,而量能也出現式微現象,此種現象也在卦象預測的範疇中,那就是「雖然是個強勢的卦象,而卦象中的多空結構也有利多方,不過可惜的是,由於空方動作頻頻,市場上的追價意願也就陷入了低落狀態。」(【股市黃曆】作者:陶文)
時序進入12月的第二周,節令已在上週六進入了「子月」,農曆十一月氣息正式開啟。
從【雷天大壯】的年卦角度觀察,發覺「子月」的氣息有利多方,但不利上揚力道的補充,因此容易出現一種現象,那就是下跌不易,上漲更困難,而市場上選擇反彈調節的投資人將會不在少數。
因此就卦象而言,逢高調節,積極換手,將會是值得參考的時序趨吉避凶。
【風雷益】是台股12月投資求財卦象。
這是個短線活絡的卦象,是個具有正向意義的好卦。不過此種好只僅於事務的執行,對於投資求財而言,恐怕就有仔細審閱的必要了。
從卦象中的多空架構角度觀察,發覺時序進入「子月」之後,大盤容易出現時不我與的感覺,雖然卦象中的多方依舊主事,不過卻很難有所表現。
【兌為澤】是本周台股投資求財卦象。
這是個眾說紛紜的卦象,同時也是個投資難度頗高的卦象。從卦象中的多空結構角度觀察,發覺雖然空方動作頻頻,卻未必為對於多方造成傷害,反而容易出現因為短線反彈調節後低接機會,得以適時的掌握而營造預期之外的財利。

因此整體而言,操作方向依舊是正向,而旺財策略在短線順勢而為。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

 

你可能還喜歡