陶文看台股|觀察法人動向,順勢而為

12/02~12/06股市黃曆

《陶文看台股》:(12/02~12/06一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【乾為天卦】觀察法人動向,順勢而為。

【12/02~12/06一週股市黃曆】

上週台股收月線雖然依舊收漲,不過在上漲130點的紅棒上頭,卻留下了近180點的上影線。

周線則以下跌77點作收,黑K有擴大的跡象。

從周線高點一度見到11654點看來,上週【天地否】的「逢高而止,積極換手」卦象訊息,的確和整體大盤走勢相吻合。

而這就是老祖先的智慧,就卦論卦的另類參考再度獲得肯定。

試想,瞬息萬變的股市投資求財都可占卜一二,那麼有脈絡可循的人生事務自然不在話下。

時序進入12月的第一周。太歲星的氣運開始轉移,新年度的氣息逐漸濃厚,【雷天大壯】年卦的氣數依舊處於多空氣盛的階段,因此即便大盤出現震盪,指數出現急挫的機率並不大。(【股市黃曆】作者:陶文)

再加上12月台股投資求財卦象,占得了短線交易活絡的【風雷益卦】,投資人反而容易在震盪的盤勢中獲得營造短線區間財利的機會。

因此以健康的角度面對盤勢的整理,反而容易檢視手中籌碼以便等待承接機點的出現,上半月逢高調節後的靜觀其變將會是得參考的趨吉避凶。

【乾為天卦】是本周台股投資求財卦象。

雖然是個強勢的卦象,而卦象中的多空結構也有利多方,不過可惜的是,由於空方動作頻頻,市場上的追價意願也就陷入了低落狀態。

整體而言,法人動向決定了盤勢的趨勢,而非經濟因素的影響也依舊存在,因此就卦象而言,本周的盤勢發展重點並不在於多與空,而是市場的心理層面的變化。

而此種現象也可以透過卦象中的多方即便氣盛,卻按兵不動,以及卦象中多方的後繼力道氣盛,卻遭受到壓制的現象中獲得觀察。

因此就卦象的角度觀察,權值股依舊有利可圖,只是此種財利卻架構在逢高調節的策略上,這其中有不少的法人概念股。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

 

你可能還喜歡