陶文看台股:上漲有望的盤勢 但多留意量能

《陶文看台股》:周一(11/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火山旅卦】方向向前,策略順勢。

【股市黃曆】18 星期一 

陶文老師日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,「歲德合」與「月德合」兩大吉星照拂的「三合日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門〜正西方,休門〜西北方,生門〜正北方。

巳時:開門〜東南方,休門〜正南方,生門〜西南方。

午時:開門〜正南方,休門〜西南方,生門〜正西方。

天星圖吉凶:

火星、天王星和月亮形成一種既是壓力,也是張力天象的今天,應該是諸事不宜,還是展現張力?恐怕還是以前者為先,謹慎為上。

不過也出現了負負得正的天象,那就是水逆和海逆以三分相位的方式展現能量,這是個儘管天馬行空,腦力激盪的日辰,很可能點子可以成為銀子。

天星圖投資訊息:

對於投資求財而言,這一天最需要觀察和留意的將會是市場心理面的變化。

市場消息面值得參考,不過不宜過度依賴。

金星負能量逐步進入尾聲,急漲調節,急跌承接的策略依舊適用。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開高後呈現高檔震盪的現象,交易活絡的狀態與【風雷益卦】不謀而合。

這一卦說的是「活絡」與「順勢」,果然。

就卦象中的多空架構角度觀察,發現雖然多方動作頻頻,不過主要氣勢依舊在空方。

只不過此氣盛的空方並沒施展厄勢力,反而釋放善意,因此下跌不易容易成為今日盤勢另一訊息。

以上是【風雷益卦】的卦象預測訊息,事後檢視對於老祖先的智慧更加敬佩。

試想,瞬息萬變的股市買賣都可以占卜一二,那麼有脈絡可循的人生,又有什麼不可以占卜預測的呢!

今日【股市黃曆】另類觀點:

【火山旅卦】是這一天(11/18一)台股投資求財卦象。

這一卦說的是旅行的人,旅行的事,旅行的狀態……….。

對於事務的執行而言,這一卦說的是步步為營,不過方向還是逐步向前。

對於投資求財而言,雖自然也是如此,不過由於多了亮麗,因此今日盤勢表現將有機會亮眼。

就卦象中的多空架構角度觀察,發覺這卦的主要氣勢並不在於多方與空方,而是一種市場的氣勢,因此這將會是個上漲有望的盤勢,只不過量能恐怕需要多留意了。

再以氣弱的多方動作頻頻,而空方也在推波助瀾看來,這一卦的順勢而為,將會是正向的,對於逆勢操作的投資人而言,值得仔細操考。

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:正黃色、紅紫色。

吉利數字:8、0、9、2。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2020鼠年開運賺大錢

《陶文看台股》:(11/18~11/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤風大過】漲跌不在多空,而是法人進退動向。

【11/18~11/22一週股市黃曆】

上週台股周線以小跌53點作收,終止周線連四紅狀態,卻留下了百餘點的長下影線。

【地水師卦】的「風險暗藏」現象果然獲得了市場的驗證。

盤勢的確出現短線反彈,卻也確實上演「反彈無力」的戲碼,不論是漲多回檔,還是技術性拉回,在占得【地水師卦】的上週,都是應該出現的走勢。

只不過可惜的是,由於回檔態勢並不強烈,因此後續的震盪恐怕還是甚難避免。

時序進入「亥月」,在【雷天大壯】年卦中這個季節的多方是氣盛的,再加上拉抬的力道也獲得了提昇,因此大盤即便出現震盪,也還是有拉高的機會,而這也就是為什麼陶文會一再呼籲高檔換手,以及負面操作法宜有所收斂的原因。

不過可惜的是,由於卦象中的多方後繼力道並不理想,因此持續追逐的策略也有必要收斂。

【天地否】是台股11月投資求財卦象。這一卦說的是逆否與不順遂,因此這不會是個吉利的卦象。對於事務的執行而言,占得此卦最好的策略就是放下,以靜制動。

對於投資求財而言,雖然市場對於美中貿易戰充滿著期待,不過由於卦象中的主軸訊息是有利可圖,卻又伴隨著多方後繼無力的狀態,因此在占得【天地否卦】的11月,投資求財的確有必要靈活運作,持盈保泰。

【澤風大過】是這一週台股投資求財卦象。

這一卦說的是壓力與包袱,對於事務的執行而言,除了需要紓壓外,還須搭配借力使力的策略。

對於投資求財而言,雖然也象徵壓力,不過絕大部分是因為消息面的因素,目前影響盤勢發展的應該就是「中美貿易戰」了。

從卦象中的多空架構角度觀察,發現這一卦的主要氣勢並不在於多空之間,而是指數如何拉抬的錙銖必較。

卦象中的主要氣勢在於刻意拉抬的部份,因此仔細觀察特殊力量的進退節奏,占得【澤風大過卦】的本周,反而是有利可圖的。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

 

你可能還喜歡