廖祥安│資金潮來了,你買門票沒?

撰文/啟發投顧分析師廖祥安

國際政經局勢舒緩,中美貿易戰停火曙光乍現,費半指數也在台積電ADR大漲的帶動下,創下歷史新高…

台股在10月初年線正式翻揚向上後,一路頭也不回的走揚,並創下近30年來新高,除了外資9月開始翻多之外,台商回流資金挹注也是這波台股走勢的重要推手,讓台股幾乎成為全球股市最強的指標。

美國聯準會即將在10月底召開決策會議,市場預期再度降息的機率高達九成,也刺激台幣持續升值,使外資匯入情況不變,資金行情點燃,原本市場心理關卡的11,000點,已悄悄由壓力轉為支撐,其中蘋概股、半導體、5G相關的PCB與PA股價持續上漲,而內資也在資產股與營建股找到出口,台商回流帶動的資產效應正在逐漸啟動,扭轉了台股的宿命,台股資金行情方興未艾。

隨著台股站穩11,000點後,上市櫃9月營收創今年新高,各公司也將陸續公布自結第三季財報,在指數位階偏高的情況下,使類股與個股輪動相對快速,多頭仍持續行進,因為iPhone 11銷售優於預期,蘋概股已紛紛表態,再延伸到未來5G長線需求,股價都還有表現機會。而台商回流效應持續,加上政府政策導引,讓營建資產股再次受到關注,也是盤面低基期類股轉強的代表,在電子、資產、高殖利股的多元性推升下,台股的腳步會走得更穩健。

高價股持續撐高台股的屋頂後,中低價股陸續竄出表現,在多頭邁向12,682點的行進中,你買票進場沒?

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。
你可能還喜歡