藍慶賜|蘋概落後補漲股

文/啟發投顧分析師藍慶賜

市場認為13輪的美中貿易談判,雖然出現好的結果,但僅是口頭承諾,協議文件還沒有正式簽屬,還須等到11月16-17日的APEC會議,屆時由川普與習近平雙方簽字後才能生效,在此之前都有可能再生變數,美華爾街分析師並不看好美中談判的短期協議,美股經過大漲之後回歸平靜,周一美股呈小幅拉回。

反觀台股,大盤持續走高,突破今年5月3日的高點11097,創下今年新高,指數連續兩日站上一萬一千點,終場收在11,111.80點。美中貿易戰開打,台商資金回流台灣,中國科技產品去美化,轉單效應,使的台股成為亞股當中最強的股票市場。

個股方面,5G概念股與蘋果概念股,持續發酵成為市場最熱門的股票。週二WiFi6概念股走強,光纖元件眾達(4977)、網通設備合勤控(3704)、智邦(2345)等漲幅居前皆達4.5%以上。而蘋概股當中,剪刀腳式鍵盤精元(2387)、科嘉-KY (5215)、茂林-KY(4935)成為市場焦點,股價連番創波段新高,連機構件1569濱川也受到資金的追捧。另外,被動元件當中的一體成型電感奇力新(2456)也傳出產能滿載,股價大漲正式由底部翻揚。

台股創新高,個股輪動快速,除了強勢股持續走強之外,落底止跌打出底部型態的個股也紛紛冒出頭,加入輪動的行列。蘋概股當中,觸控螢幕TPK-KY (3673)、GIS-KY(6456)底部整理了一年的時間,週二股價轉強。蘋果新手機熱賣,同時被法人點名的還有金屬機殼大廠,可成(2474)、鎧勝-KY(5264),股價也有從底部翻揚的跡象,雖然反彈遇到前波高點而震盪洗盤,如果能正式突破前高,必能有一波漲勢可期。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證
你可能還喜歡