陳彥蓉|留意美股是否再漲千點?加持台股機會

文/啟發投顧證期分析師 陳彥蓉

美國公佈黑名單與貿易談判悲觀的氛圍之下美股重挫收盤、國際股市受到影響,台股未能置身事外! 今日(9日)台股以低盤開出,如果今天收盤未能站上10,986點以上,應留意是否在K線上有島狀反轉向下可能。

漲跌架構上,今日以生醫族群維持人氣其中以雙美(4728)、金可-KY(8406)相對較強,12月初的生技大展,近期生醫股是否先暖身演出值得留意、近期9/25於中華財經台提醒228元上下買進的國巨(2327)今日多方上半場熄火,下半場比較關鍵如果拉不上來短線恐有陷入整理機會。

被動元件族群是否短線漲勢受挫值得關注,八月初以來陸續在LINE群生活圈提醒的玉晶光(3406),8月與9月營收創下歷史新高,今日受到大盤拖累上下震盪幅度大,但是在K線型態上隱藏一些文章,陳彥蓉認為關鍵價如果守穩,多方不宜看淡。

8月底9月初在公司網站提醒的DRAM族群南科(2408)低檔拉上來,今日出現大跳空缺口,線型明顯轉弱,多方應留意如果關鍵價位不守,是否有回測季線可能?其他DRAM概念股是否轉弱應小心因應,PCB族群方面,燿華(2367)今日上半場出現量大不漲,如果關鍵價位站不穩應留意是否有補跌可能;PA概念族群方面,宏捷科(8086)今日一枝獨秀,如果關鍵價位守穩,估計可望續攻擊,但是不宜過份追高。


  • 台股觀盤重點

台股今日雖然隨國際盤拉回整理,惟技術指標6日RSI近期呈現40-70之間的強勢格局態勢,25KD值仍在強勢整理的80之上,除非9日收盤殺低,否則台股仍未出現轉弱現象!而美股也在年線附近反覆築底,兩天內如回測年線有守,是否有再漲千點?
提升台股再攻擊個股補漲值得留意,近期多方重心可以留意,MOSFET概念股、生醫保健新藥股、TPMS概念、能源概念股中都有亮點,多方可以留意生活圈公佈轉強時機。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

你可能還喜歡