Rogy創新8K 360°全景攝錄影機 Kickstarter籌資平台引全球注目

中美貿易戰火延燒,波及全球電子產業供應鏈。一款從晶片到組裝100%完全由台灣研發設計製造,按一個鍵即可拍攝360度全景影像的8K攝影機,並可即時上傳Facebook、 YouTube等社群媒體做直播,現正在美國 Kickstarter籌資平台上,吸引全球科技迷的目光。

這款名為Rogy的360度全景影像8K攝影機,是由台灣達標智源公司開發。達標智源是由一群 VR 360度愛好者和一個傳奇人物創立,這個團隊曾經支援全球百種品牌的影像產品。

該公司執行長江文杰表示,搭上這波全球網紅經濟正夯的直播熱潮,使用者以Rogy拍攝後,相機內建照片/影片即時縫合功能,為使用者省下後製處理的時間。並可透過 Wi-Fi 連接到 Android 或 iOS 手機或平板上,馬上做即時觀看,也可以使用下載和分享等功能。

「沒有好的聲音,就沒有真正的 VR 體驗」。Rogy配備4個麥克風做全景收音,可讓使用者體驗到清晰的環場音效,並可通過 VR 眼鏡,生動地看到清晰的3D照片及影片。

Rogy採用現代革命性的影像處理器台灣信驊 Cupola360,配備了6顆高靈敏度 1/2.5”CMOS 5百萬畫素感應器,可以提供3千萬畫素的(8K)360度全景照片,以及 5.7 K的360度全景影片,且具有最新的標準 H.265 壓縮。

Rogy主要功能包括:支援六顆廣角鏡頭與大像素感光器,改善傳統魚眼雙鏡頭影像失真問題。零時差直播及分享功能,能夠在拍攝後立即於相機內進行影像拼接,不需經由手機或電腦等裝置進行拼接後製,可即時在Facebook、YouTube等社群媒體線上直播及分享。支援4K2K高畫質360全景攝影,不論在細緻及細節較多的360全景或是低光源的夜景,依然能夠清晰呈現。防手震功能,在劇烈晃動、運動或跑跳等場景中,也能夠拍攝出清晰不晃動的影像。專屬APP可以管理及瀏覽拍攝完成的檔案,也能將360度影片擷取製作成2D影片或照片,以及擁有人臉辨識及追蹤功能。球體型設計,可以捕捉環繞的一切,無死角的捕捉每個瞬間。

Rogy可支援到 2TB microSD 卡,配備18650型日本松下電池芯,可充電超過500次,充飽電可以有90分鐘的使用時間。

Rogy在手,可輕鬆捕捉每一個瞬間,將身邊所有的景色收錄其中,高畫質直播,每分每秒隨時分享你的喜樂,搭載360度專屬晶片及行動APP,能夠在拍攝後立即於相機內進行影像拼接,不需經由手機或電腦等裝置進行拼接後製,提供最好的360度攝影體驗,隨時隨地與好友家人分享生活,身歷其境。

運用Rogy  8K 360°全景攝錄影機所拍攝之影片截圖。圖:業者提供
運用Rogy 8K 360°全景攝錄影機所拍攝之影片截圖。圖:業者提供

除了一般愛好拍攝的消費者有更好的選擇之外,Rogy可應用在房仲業者、飯店民宿業者、視訊會議及空拍應用。在共享經濟的概念上,可用於旅遊業、租車業、主題樂園租賃使用。

目前,Rogy360已在美國 Kickstarter籌資平台上線,吸引全球科技迷高度關注。https://www.kickstarter.com/projects/rogy/rogy-real-time-360o-8k-6-lens-panoramic-camera

你可能還喜歡