ADI推出首款工業用3D景深高解析度iToF模組

亞德諾半導體(Analog Devices, Inc.)宣佈推出首款用於 3D 景深測量和視覺系統的高解析度、工業品質、間接飛時測距(iToF)模組。全新 ADTF3175 模組使攝影機和感測器能以百萬像素解析度感知 3D 空間,提供精度高達 +/-3mm 的 iToF 技術,可廣泛用於工業自動化、物流、醫療健康和擴增實境等機器視覺應用。

ADTF3175 為設計人員提供可擴展、經完整設計和校準的景深系統,可整合至3D感測和視覺系統中,無需設計專門的光學元件或解決機電整合挑戰,能透過簡化複雜的感測器設計過程加速上市時間。可靠耐用的高解析度模組專為在各種環境設定中運行而設計,採用了Lumentum Operations LLC 先進的三結垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)技術,能夠在各種照明條件下進行檢測。Lumentum Operations LLC 為領先的光達(LiDAR)及 3D 感測應用 VCSEL 陣列供應商。

Lumentum 資深副總裁暨 3D 感測總經理 Téa Williams 表示:「我們很榮幸與 ADI 合作為業界要求嚴苛且高解析度的 3D 感測應用提供解決方案,我們的合作範圍從擴增實境到機器人、智慧建築和物流系統等工業應用。其 10W VCSEL 陣列助力 ADI 實現功能更強的感測和視覺系統,這些系統可以在各類照明條件下運行,進而消除環境障礙,實現更廣泛、更快速的機器視覺部署。」

ADTF3175 具有光學元件、鐳射二極體和驅動器的紅外照明源,以及具有透鏡和光學帶通濾波器的接收器路徑。該模組並包含用於校準和韌體儲存的快閃記憶體,以及用於產生本地電源電壓的電源調節器。模組預設多種操作模式並針對長距和短距而優化。

ADI ToF 資深總監 Tony Zarola 表示:「機器視覺需要躍進以在通常充滿惡劣條件和多種干擾的工業環境中更快地感知到更小、更細微的物體。ADTF3175 卓越的解析度和精度使視覺和感測系統(包括工業機器人)能夠更佳瞭解其所處空間,並最終提高生產效率,從而承擔起要求更高精度的任務。該模組的推出有助於加快下一代自動化解決方案和關鍵物流系統的部署。」

ADTF3175 模組將附帶一個用於實現整個系統的開源參考設計、所有必需的驅動程式及可存取 ADI 複雜景深處理功能。ADI 並提供如何為最終產品取得 Class 1 人眼安全認證的指導。