綠岩集團彼得綠樂儲能案場開工動土

綠岩能源集團彼得綠樂攜手華城電機、易晶綠能、新世界科技與一光能科技,攜手打造花蓮儲能案場於(6/27)舉行開工動工典禮,案場位於花蓮和平工業區,占地規模約600坪,案場預計於2022年11月完工,總容量達4MW,為綠岩能源集團佈局在花蓮地區首座AFC調頻備轉儲能案場,未來會陸續在、桃園、台中、台南、嘉義、高雄等地建置儲能案場。

綠岩能源集團彼得綠樂花蓮儲能案場動土儀式隆重盛大。圖/謝易晏

(6/27)上午於花蓮和平工業區舉行之開工動工典禮由綠岩能源董事長葉孟恒博士、華城電機許逸晟執行長、經濟部工業局美崙工業區服務中心李旭寧副主任、花蓮縣消防局林文瑞局長、易晶綠能周耀沅總經理、綠岩能源賴明弘副總經理等貴賓一同參與動土儀式,場面隆重盛大。

華城電機許逸晟執行長分享,綠岩能源屬於綠能案場開發商,華城電機角色是系統整合商,電力傳輸過程中的設備與儲能系統的整合也是相當重要的一環,如何確保電網的穩定正是華城電機運用過去五十年整合經驗的強項,除了電網以外,電動車充電樁,也是華城過去十年所專注的領域,除了花蓮儲能案場外,未來期將與綠岩能源合作更多專案,共同推動台灣的綠能發展。

綠岩能源董事長葉孟恒表示2022目標完成20MW的併網。圖/謝易晏

綠岩能源董事長葉孟恒表示,彼得綠樂花蓮儲能案場採用最高規格的儲能設備,不但符合全球安全及消防法規,並導入系統自動監控與自動斷電等功能。未來綠岩能源將攜手合作夥伴、投資人於全台推動儲能案場、共同升壓站及充電樁等業務,今年2022目標為完成20MW的併網,預計在三年內完成建置全台儲能案場總目標容量250MW,總投資金額將達60至80億新台幣,未來將逐步推動增資及公開發行,希望能與有志推廣再生能源的投資人,一起推動綠色能源。