三亞科技通過ISO-9001認證 提升客戶信任及企業形象

三亞科技為提升客戶對於品質系統信任度,於2021年8 月開始建置ISO-9001 品質系統,並於2021年12月21日獲得SGS ISO-9001 零缺失的認證。

共好: 三亞作為Display Solution Provider 角色,提供最適合的方案給客戶,創造共好雙贏的局面。

當責: 全體同仁都要有對客戶,對公司當責,完成客戶的方案需求。

迅捷: 三亞收到客戶的需求,必須快優的找到適合的方案,報價給客戶爭取雙方的商機。

三亞科技是使用流程導向模式建構 ISO 9001品質系統。

尚嫻企管ISO專業顧問。三亞科技提供

三亞科技正處於穩定及成長發展的階段,為求提供客戶更多元的顯示方案,故必須讓組織運作能更系統化的快優服務客戶,並建立持續改善(PDCA)流程讓提供給客戶的方案在品質構面更精益求精。

公司同仁在開始導入ISO 9001 品質系統都有不適應的狀況,經過輔導公司循序漸進方式讓同仁學習說寫做一致,加上Top down 不斷的傳達導入ISO-9001系統的長期效益,終於在預定的計劃期間完成認證。

ISO 9001 也有增加「組織處境分析」,就三亞現有的品質系統架構去分析風險管理,讓三亞同仁都有風險思維的觀念,並同時建立知識管理,讓寶貴的經驗能夠留存作為三亞品質服務的重要後盾。

透過ISO 9001 品質系統的「目標管理」也是讓同仁有明確努力的方向指標及考評依據。

「內部稽核」讓全體同仁學習到他單位工作的流程並了解各工作流程的關鍵要領與目標管理。

「管理審查」機制讓公司治理更強化,「外包管理」讓自有品牌產品質量更精進。

三亞科技接下來會秉持ISO-9001的精神「持續改善」,不斷的「執行」「檢討」「改善」讓客戶、員工、股東、供應商等等利害關係人關係朝向善循環「共好」模式邁進。長遠來看,三亞科技也會視時機規劃導入IATF 及 ISO 14001體系,以求讓客戶更安心,產業環境更友善。

尚嫻企管ISO專業顧問。三亞科技提供