科技服務創新局 北祥經營新藍圖

歷經40年的資訊變革,老字號SI廠商如何於快速迭代的洪流生存?

北祥科技服務股份有限公司始終保持「以人為本」的理念服務客戶,擁有資訊專業技術以及豐沛的產業知識,超前部署系統整合科技服務業,持續正向穩定發展,打造新一代科技服務經營藍圖。

穩健經營 奠定品牌良好基礎

北祥於1982年由創辦人陳達雄成立,從代理原廠的產品、銀行業證券應用系統、資訊設備維運服務等起步,在穩扎穩打的耕耘下,藉由市場策略布局以及長期深耕資訊技術領域,有效運用科技讓智慧生活融入日常中。

除自身豐沛的專業能力外,北祥也充分體認到靠一己之力將無法滿足客戶快速增長的需求變化,陳欽祥董事長提到「單打獨鬥的時代已過去,唯有建立生態圈整合資源才能協助客戶不斷的創新突破」,結合國際品牌IBM、Microsoft及百餘間資訊合作夥伴保持長期合作關係,跨足產官學等機構,建立起科技服務生態圈。

不斷推陳出新的創新服務,例如推出7×24全年無休的維運服務,時刻守護客戶的IT基礎建設;與NCR合作推出VTM(視訊櫃員機)服務,提供每日14小時的遠端客服連線服務,打造不間斷的金融服務;運用智慧服務機器人協助客戶管理內部知識系統、人資服務與系統串連,幫助客戶持續創新與提供優質服務。

傳承接班 以創新突破重圍

近年二代接班蔚為企業界普遍議題,管理團隊早已積極佈局,射出「北祥三箭」,以「新市場」、「新技術」、「新組織」為核心,搭配「三年計畫」,力求從傳統資訊整合商轉變為智慧解決方案服務商。2018年迎戰第三波智慧浪潮,由時任副董事長陳欽祥接棒,從多面向變革,首先從技術能力為首要,以人工智慧與大數據為轉型出發點,創辦「策略創新中心」,親自帶領團隊研發出「北祥智慧服務機器人—嗨寶」,以顧問式服務及人工智慧技術建置專屬服務機器人,不論是出勤查詢、企業福利、會議室自動排程等優化服務流程皆能在線上快速完成,提升客戶滿意度。另一方面於2018-2020年,組建團隊進行品牌重塑升級,於企業名稱中加入「科技服務」,延續既有「實」文化基石,躍升至以「科技有腦,服務有心」的品牌精神,將每一次服務的機會是為成就客戶更好為基礎,持續加持創造共贏機會。

不僅如此,於2020年成立數位轉型辦公室,從內部開始做起並將服務範圍延伸到中小企業,推出數位轉型顧問式服務,以「設計思考」、「數據思考」的思考模式為出發點,根據使用者需求來設計服務內容,釐清真正轉型痛點與需求,提供最適切規劃以進行數位轉型。

董事長親率團隊進行品牌重塑升級,以科技服務讓智慧生活更靠近。圖╱北祥提供

以永續經營為核心,持續強化科技服務品牌,啟動公開發行計畫

不斷創新突破的北祥期以成為各產業背後支持的幕後英雄,即便面臨疫情的詭譎變化,仍不斷投資人才培育與提升品牌服務範圍,積極參與於政府輔導計畫與認證,目前已通過ISO27001資訊安全認證,更於2021年榮獲第30屆國家磐石獎的殊榮,為多年來的員工付出、客戶支持與管理團隊給予正面的肯定。

近年在轉型升級的效應帶動下,北祥在營運規模、產品服務代理、健全的財務與營收獲利皆穩健成長,精確掌握市場對於科技服務的需求,陳欽祥表示「我們不僅止於專注國內市場,台灣擁有許多優秀人才,正積極打造以根留台灣,跨足國際的服務模式作為下一個轉型」。

北祥目前已逐步建構公開發行計畫,期以藉助社會的力量,發揮科技服務的潛能,未來目標將以立足台灣,放眼國際的使命,貫徹永續經營理念,持續和客戶與重要夥伴合作,展現科技服務業的韌性及蓬勃發展的前景。

北祥科技服務股份有限公司官方網站(https://www.pershing.com.tw/ ),臉書粉絲團(https://www.facebook.com/ptsc.taiwan )。

第30屆國家磐石獎頒獎典禮,蔡英文總統頒發此一殊榮予北祥科技服務股份有限公司。圖╱北祥提供