台達六棟廠辦通過「WELL健康–安全評價」

台灣首家科技業者獲此肯定 打造健康舒適工作環境

全球電源管理及散熱解決方案領導廠商-台達於1月24日宣布,包括台北總部、上海運營中心暨研發大樓、美洲總部等台達六棟廠辦通過「WELL健康安全評價」(WELL Health-Safety Rating,簡稱WELL HSR),不僅為首家台灣科技業通過審查的公司,更是首家跨國多棟申請並全數通過的台灣企業,顯示台達在建築中的健康安全措施及方案已達到國際級標準。

「WELL 健康安全評價」由國際WELL建築研究院(IWBI)制定,是因應疫情時代對既有建築的營運管理措施,台達導入其中15項條款,並結合台達解決方案及產品,包括室內空氣品質管理解決方案、enteliWEB中央監控平台、紫外線抑菌燈,以及協助管理人員掌握水電使用的台達能源在線(Delta Energy Online)系統等。在全球疫情尚未平歇之際,台達以科技打造健康建築,提供員工、訪客安心健康的室內環境,是ESG結合企業營運的具體實踐。

IWBI亞洲區總裁雪婭表示,台達為國際WELL建築研究院拱心石級會員,是IWBI推動健康建築的重要合作夥伴。恭喜台達在台灣科技業中率先通過WELL HSR評價,完成跨國多棟申請,此成就彰顯台達以人為本的價值觀,面對後疫情時代的維運管理,把員工健康與安全置於決策的核心,同時運用台達樓宇自動化的科技,提升使用者經驗及舒適感,持續扮演全球健康建築的領導角色。

台達執行長鄭平表示,台達從推廣建築節能,逐步擴展至關注使用者的健康建築,在與疫情共存的時代下,更顯重要。台達以建築節能與能源管理為核心,在開放物聯網(Open-platform IoT)的架構上,整合建築內不同子系統與設備,以科技打造健康、智慧、節能的建築。此次應用台達方案跨國一次通過六棟建築WELL HSR評價,就是最佳實證。

台達除台北總部、上海運營中心暨研發大樓、美洲總部外,桃園研發中心、台中分公司、台南分公司也通過WELL HSR評價,為確保良好辦公空間空氣品質,台達裝設UNOnext室內空氣品質偵測器,自動偵測二氧化碳、PM2.5/PM10、甲醛、臭氧等數值,空氣品質不佳時會智慧連動台達全熱交換器換氣改善。同時,透過台達enteliWEB中央監控平台,智慧管控整棟建築機電設備,可實現空調通風調整;搭配大樓空調箱所安裝的台達BA-U257系列UVC抑菌燈,可抑制空氣中的細菌、病毒與黴菌,燈具特殊光學設計可減少紫外線燈管使用,防疫兼具節能。此外,台達能源在線(Delta Energy Online)系統分析用水資料,可幫助廠務人員快速查找天花板、牆壁、地板有漏水或發霉之處,降低因室內黴菌滋生而造成的呼吸道感染風險。

「WELL 健康安全評價」由國際WELL建築研究院(IWBI)制定,參考國際權威機構針對COVID-19及其它呼吸系統疾病的防範導則,是因應疫情時代對既有建築的營運管理措施,從「WELL 健康建築標準」的100多項條款中擷取24條與防疫相關項目所訂定的評價標準,專注於六大安全健康主題:清潔與衛生規章、應急準備計畫、健康服務資源、空氣和水質管理、利益相關者的參與溝通、創新。