《動、未來IMAGINE THAT!》展覽 人工智慧讓未來生活更美好

美國創新中心成立五周年,台灣微軟作為美國在台協會(AIT)多年合作夥伴,受邀共同策畫《動、未來IMAGINE THAT!》展覽,利用微軟各項軟硬體技術優勢,透過有趣的互動裝置以及影片的播放,體現人工智慧與未來生活結合的想像。展覽於3月20日在松菸文創園區揭幕,美國創新中心同時邀請微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯、中研院院士劉炯朗等多位產學研菁英,在揭幕儀式的論壇活動中,探討跨界合作碰撞人文藝術與科技設計,引領未來趨勢。

呼應《動、未來IMAGINE THAT!》展覽主題,微軟以《AI未來,現在到來Amplifying Human Ingenuity》為主題規劃三個展示。台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示,人工智慧隨著雲端運算技術的精進愈發人性,各種創新科技為日常生活帶來許多便利。人工智慧聚集了人類的資訊,並利用機器學習,將抽象的數據轉變為有價值的訊息,藉以增強人類的能力和使用經驗,讓生活變得更方便也更有效率。台灣微軟的展覽項目不僅讓參觀者藉著互動體驗,感受人工智慧對於形塑未來生活的潛力,更了解微軟以人為本的理念,橫跨不同生活領域與人們需求,讓人工智慧落實成為生活利器。

美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)則引愛因斯坦名言指出,想像力比知識重要,因為知識有限,想像力則涵蓋整個世界,刺激進步,也是人類進化的泉源。他鼓勵參觀民眾體驗探索新興科技,跳脫框架思考並想像文明發展的新契機。

台灣微軟 – AI未來,現在到來,互動答題可獲限量贈品

《動、未來IMAGINE THAT!》展覽即日起至4月14日於美國創新中心(AIC)免費展出,開放時間為上午10點至下午6點,歡迎一般大眾到微軟展區,體驗人工智慧與人類未來生活結合的想像。完成現場互動及拍照打卡活動,更有機會獲得台灣微軟限量小禮物,鼓勵更多民眾盡情參與體驗。

微軟《AI未來,現在到來Amplifying Human Ingenuity》展區內容為:
「語言無礙、地球一村」運用PowerPoint內載的翻譯工具,讓講授者與聽眾跨越語言障礙,專注於思想與智慧的交流。Microsoft Translator可支援現場聽眾,經由掃描QR Code,即可透過AI將演講內容即時翻譯成自己偏好的語言字幕,並呈現於個人行動裝置之上。藉由使用微軟翻譯工具,讓人類間知識、經驗的傳達將不再受語言限制,從此刻開始溝通無國界。

「隱形革命進行式」透過影片導覽,揭示科技讓人類生活更加美好。數位轉型浪潮正席捲全球,在未來,AI科技將為生活帶來前所未有的便利、創造全新的工作型態,並且更有效率地解決社會問題。微軟透過AI技術,跨越農業、建築、自然保育、醫療等不同生活面向,強化人類能力的同時、更改變著生活的樣貌。未來的世界將超越想像,你準備好了嗎?

「神盾級資安情報網,暗黑勢力無所遁形」則強調,隨著AI技術漸趨成熟,大量資訊流通在網路之間,導致資安事件也越來越頻繁。微軟成立數位安全中心(DCU)強化與各國執法單位合作,打擊數位犯罪,同時搶救了近5億台電腦裝置免於資安攻擊。借助於微軟Azure Machine Learning及Power BI強大的雲端計算能力,快速將數以萬計的病毒訊號轉化為視覺化圖表,協助分析人員破解病毒案件的調查。

美國在台協會(AIT)自2014年攜手台灣創意設計中心,以「創新、創業、數位、文化與設計」四大主軸,設置全亞洲首間創新中心 ── 台灣的美國創新中心American Innovation Center (AIC),提供大眾科技、創意和設計為主軸的課程,透過推廣數位學習及分享美國創意趨勢,豐沛台灣各界創新思考動能。五年來,已經有超過9萬8千人造訪AIC,或參與了超過570項程式語言、3D列印,或其他關鍵數位經濟技能課程中的其中一項。

你可能還喜歡