和泰興業中部分公司廠辦大樓竣工 大金空調深耕台灣 再創地方風華

發揮大金空調(DAIKIN)深耕台灣、擴大品牌影響力的企業使命,台灣總代理和泰興業將位於彰化市彰南路一段166號的起家厝舊廠原址拆除重建,歷經18個月的工期,在去年底順利完工,14日上午舉行大樓竣工開幕典禮,超過一甲子的新廠辦大樓啟用後將成為彰化市新地標,再創新世代風華面貌。

出席當日新廠竣工的貴賓冠蓋雲集,彰化縣長王惠美親臨與會祝賀,彰化市長林世賢、中部豐田汽車總經理王永和、原典事務所建築師陳俊言、喜業營造總經理劉文建、和泰興業總經理林鴻志、副總經理田中敏之、陳力弘、陳深德、行政長莊郁仁、營運長遊季行、桃竹苗區營運長陳永澤、物流處長林志翰、和泰服務行銷董事長王玄郎、總經理張裕成、和泰冷凍空調器材總經理蔡錦興、興昊物流董事長劉文彬、各級民意代表與地方仕紳共同出席。

彰化縣長王惠美親臨恭賀和泰興業中部分公司廠辦完工,生意興隆業績長紅。王惠美表示,彰化是值得投資的好地方,有意願投資的企業與民眾,可以和縣府聯繫,縣府會安排單一窗口,為企業服務,把錢留在彰化,創造更好的業績。

「地方出賢人,就會提拔在地人!」王惠美指出,和泰興業董事長蘇一仲是鹿港人,經營事業有成,和泰興業從原本的不銹鋼製造業轉型成代理不銹鋼、廚具、電器業、冷氣、電腦等項目,事業版圖從台灣擴展到全世界,「董事長帶領的團隊都非常有眼光,隨著時代進步,快速進行不同的調整,使企業能夠更蓬勃發展。」

王惠美強調,大金空調中區有200多個經銷商,全省有5000多個員工,為各地創造更多就業機會。縣府會不斷搭建平台,協助願意投資的人儘速發展,將事業做大。

和泰興業總經理林鴻志表示,和泰興業從彰化發跡,為回饋彰化,把公司最重要、最新穎的大樓蓋在彰化。和泰興業創立將邁入60周年,歷經30年的努力,業績蒸蒸日上,大金身為空調界龍頭,與和泰興業共同攜手為消費者提供一條龍的產品和服務,未來計畫將中部分公司二期廠辦大樓持續擴建,呈現更親切、人性的多功能建築。

和泰興業中部分公司廠辦大樓規畫地下1層、地上9層,兼具商務辦公、專業展示及倉儲物流的機能。林鴻志指出,和泰興業要在2050年達到碳中和目標,此棟現代化的建築已取得綠建築黃金級候選標章,並規畫申請美國WELL健康建築認證,作為彰化的綠建築指標。

和泰興業中部分公司廠辦大樓啟用後將成為彰化市新地標。圖/業者提供
和泰興業中部分公司廠辦大樓啟用後將成為彰化市新地標。圖/業者提供

大金空調是全球空調產業的領導者,擁有一條龍的產品線及全方位的設計規劃整合力,台灣市場在和泰興業代理下,成功為各行各業的客戶量身打造最適合的空氣解決方案。

和泰興業將大金空調的產品優勢完全應用在此棟大樓,包括採用大金空調高效率節能設備及新風換氣機(HRV全熱交換),結合IAQ空氣品質監測系統及智能整合控制,除此之外,全棟採用LED節能照明燈具、設置太陽能發電面板、大量植栽綠化、省水及雨水回收設置、符合綠建材標章之環保建材,亦規畫多項兼顧友善健康工作環境,包括員工哺乳室、淋浴間、多功能休閒健身室,完全符合節能環保與自然共生等綠建築指標及健康建築指標項目,展現和泰大金實踐ESG永續之理念。

和泰彰化廠辦大樓外觀雄偉。圖/業者提供
和泰彰化廠辦大樓外觀雄偉。圖/業者提供

本身也是彰化人的林鴻志對於故鄉彰化懷有濃濃的感恩之心;林鴻志指出,中部分公司廠辦大樓工程興建期間,感謝彰化縣及彰化市政府指導和在地鄉親的全力支持,整體建築完工啟用後,期待能為彰化地區帶來煥然一新的面貌,提供消費者更好的空調服務體驗,強化對營業夥伴與消費顧客的售後服務,朝向另一個全新目標邁進。 大金空調產品訊息可上網查詢。https://www.hotaidev.com.tw/web/news/236.html