美商訊能集思助旺來瓦斯運用AI節省25%成本

協助中小企業迎接數位轉型,美商訊能集思(Synergies)再寫成功案例!面對中小企業缺乏技術(IT)人才,訊能集思近期協助傳產型企業旺來瓦斯導入JarviX數據分析全流程平台,利用AI(人工智慧)來協助決策,成功節省25%運送成本。

美商訊能集思指出,元宇宙成為近年來全球科技產業最熱的議題,相較於現有的數位化平台,元宇宙對於遠端模擬、快速溝通與顧客的使用體驗要求更高,要達此目標,企業必須善用數據的力量。

旺來瓦斯為求創新,將瓦斯桶換成亮眼的橘色,更打造專屬App將瓦斯訂購流程e化,甚至還搭配電商服務,就是為了提供更好的顧客體驗,可惜營運成績始終沒有起色。面對傳統瓦斯低成本的營運方式,全新的數位化營運雖然累積了大量數據,卻因為缺乏整合的系統和人才不足的問題,創新價值難以發揮。

用AI找到轉型方向,旺來瓦斯導入JarviX之後,立即打造一個AI戰情室,將分散在不同系統中的數據,包含配送桶數、銷售金額、客服話務報表、網路訂單整合到同一個儀表板上。有了整合的數據後,直接針對配送成本進行分析,用AI算出更智慧的配送路線。

旺來瓦斯執行董事黃榮光表示,透過JarviX上的AI模擬建議,可以將每桶配送成本壓至平均60元以下,甚至在順路大量配送的情況下,配送成本更降至每桶30元,遠低於傳統瓦斯行每桶配送超過80元的成本支出。

美商訊能集思透過源自於麻省理工學院的AI技術,加上多年累積的產業轉型經驗,打造標準化數據分析平台JarviX。執行長張宗堯博士表示,面對同業的挑戰,中小企業展現創新求變的競爭力,必須運用大數據分析,將資料轉化為商機,企業才能在轉型升級或創新經營的過程中,提升營運績效。

張宗堯博士帶領的訊能集思(Synergies) 2016 年在美創立,該公司開發全球首創JarviX數據分析全流程平台,透過頂尖AI增強分析技術,降低大數據分析門檻,讓營運端就能輕鬆上手,輕量化和標準化企業冗長的分析流程,減少IT(資訊單位)、DT(數據科學家)和OT營運端的溝通成本及組織斷層,大幅提升企業數據決策品質和速度,加速企業數位轉型。

Synergies CEO 張宗堯(左)攜手執行董事江懷海博士 (右)運用AI科技結合產業經驗,助攻企業轉型。圖/業者提供
Synergies CEO 張宗堯(左)攜手執行董事江懷海博士 (右)運用AI科技結合產業經驗,助攻企業轉型。圖/業者提供

2019年Gartner評選Synergies為亞洲四大AI供應商之一,2021年再獲Gartner Market Guide肯定為全球最佳數位轉型平台之一。JarviX應用橫跨多領域, 包含製造業,金融業,零售業,能源業等,成功案例廣涵500強企業及中小企業。

Synergies最新資訊可上台灣官網瀏覽。(synergies.ai)