久元SEMICON China展出測試機、WLCSP包裝機及AI自動光學檢測設備

半導體產業年度盛事SEMICON China今(20)日在上海新國際博覽中心揭開序幕,為期三天的展會,吸引了全球半導體產業界的關注;今年久元電子(6261)在E7館7816展位除了有深獲市場迴響的S100測試平台,也秀出具AI檢出功能之六面外觀檢查機與WLCSP包裝機,展現充沛的研發能量及更全面服務的企圖心。

S100為久元電子自主開發的100MHz SoC晶片測試機,系列產品中主推7D(768CH)平台及旗艦15D(1536CH)平台,適用於不同腳位數量的晶片測試。相較於市場上其他的競爭產品,S100具備高速、穩定、易維護、高性價比等優勢,輔以其精巧的尺寸(7D: L45cm x W46cm x H47cm),提供半導體測試廠商絕佳的測試解決方案。其複合式的板卡疊加設計,也讓客戶在測試方案上的選擇更彈性,可以依不同的應用,如 : AI、車用等,選擇不同的板卡配置。

S100更提供多種相容於市場主流測試機的治具,半導體測試廠商無須為了測試不同平台的晶片,而額外購置不同的測試機、探針卡或測試載板等。此外S100在軟體的開發上相當重視使用者體驗,提供相當直覺、方便、易上手的系統軟體,讓客戶在使用時,能快速完成測試程式的開發,縮短專案時程。

YT2308元件外觀自動光學檢測機,適用於LED及被動元件外觀缺陷檢測,最多8組CCD及光源,檢測站別可視客戶檢測需求調整,使用Bowl Feeder供料方式,運作速度可達6,000 pcs/min,搭配其選配之AI檢出功能,在外觀檢測上更精準、更智能。FP410為晶圓級晶片尺寸封裝(WLCSP)的包裝解決方案,最大可支援12吋晶圓並具5S(5 Side)外觀檢查功能,另可依製程需求客製化搭配測試功能、料帶重工(Detaping)及Waffle Tray In/Out等選配。

運作速度最高可達20,000 pcs/hr,為久元半導體挑揀設備中的主力產品。久元電子自1991年創立以來迄今逾28年,從測試代工服務起家,憑藉充沛的研發能量自行研發各式半導體封測生產設備,力求提供客戶性價比最佳之解決方案。

你可能還喜歡