SEMICON亮點 TXOne演繹OT網路攻防

近年疫情衝擊各國經貿活動,加速全球產業供應鏈重組,間接帶動台灣製造業市場擴張。其中,台灣半導體產業更是在全球供應鏈扮演著不可或缺的關鍵角色,在全球半導體產值強占26%,僅次美國。然而,在這樣的產業榮景下,看準龐大的產業利潤,伴隨而來的是台灣半導體產業屢屢成為駭客攻擊標的,甚至危及全球上下游供應鏈營運。為了協助半導體業者擴大資安防守範圍,全球工業物聯網資安領導廠商 TXOne Networks (睿控網安) 於 SEMICON Taiwan 2021 國際半導體展中,展示高可適性的 OT 資安解決方案,並搭配工控資安攻防演繹活動,實機模擬工控網攻現況,助半導體業者提升資安威脅防禦可見度。

有鑑於半導體高度自動化的產業特性,工控環境充斥著大量多樣的端點,為駭客提供了各式各樣的攻擊機會,卻鮮少有大廠能提供高可適性的 OT 資安解決方案,加劇了半導體業者在資安防範及事件回應上的困難與挑戰。如今半導體資安與供應鏈安全議題已成為全球半導體業界關注的重要焦點,台灣半導體界也憑藉自身影響力,即將推動由台灣首創的半導體資安標準。對此,TXOne Networks 執行長劉榮太博士表示:「半導體資安標準可說是樹立了工控資安防護的全新里程碑,也象徵台灣半導體產業擁有堅強的實力與韌性。我身為 SEMI 台灣資安委員會成員,將持續帶領 TXOne Networks 匯聚業界頂尖技術能量,和台灣半導體大廠共同開發高可適性的半導體資安解決方案。我們非常期待藉由半導體展的機會,向業界展示 TXOne Networks 頂尖的 OT 資安解決方案,為台灣半導體產業資安發展挹注重要能量。」

TXOne Networks從台灣出發 為全球半導體產業挹注資安能量

面對日趨複雜的資安威脅,TXOne Networks 呼籲企業必須重新審視資安政策,依據轉型階段目標部署完善的資安防護。TXOne Networks 於12月28日至30日,為期3天的 SEMICON Taiwan 2021 國際半導體展中,在攤位 K3160 展示全方位從檢測到機台到網路的多層次資安防護,建立系統信任與縱深防禦等等解決方案,今年的參展重點將以守護產線營運與確保供應鏈安全- 即機台全生命週期防護為主軸,並針對半導體領域常見的資安威脅,舉凡工業環境常見的工控設施及網路攻擊,都將透過工控資安攻防演繹,實機模擬駭客入侵手段,帶給業界有別以往的展示體驗,快速洞悉工控環境潛藏的資安危機。

同時, TXOne Networks 也帶來全球半導體資安趨勢洞察,攤位 K3160 集結 TXOne Networks 專業研究團隊,在現場提供企業資安建議,協助企業在數位轉型的過程中,不論位於何種情境下,都能快速找到對應所需的資安防護。