威力工業辦5G智慧燈桿、智慧充電樁研討會

「5G 智慧燈桿與智慧充電樁 AIoT 解決方案研討會」昨(23)日下午假維多利亞酒店舉行,本次活動由 ORing 威力工業主辦,零壹科技、Axis 台灣安迅士、起而行綠能協辦。四家公司以各自領域的專業,針對智慧燈桿與智慧充電樁應用技術協作,藉由此活動號召更多夥伴企業加入,盼未來能加速生態系成形,助力台灣智慧城市的發展。

威力工業以成熟的物聯網通訊技術,開發出智慧路燈控制器,是近年拿下國內智慧路燈市占最高的廠商。Axis 為全球 IP CAM、AI 影像辨識解決方案的領導廠商;起而行綠能技術團隊來自工研院,成立短短四年成為全台最大充電樁供應商;零壹科技則是深根國內資訊設備銷售通路商,四家公司互補協作,跨領域激盪出創新應用。

威力工業董事長施作君表示:5G 智慧燈桿以及智慧充電樁,以 Axis、起而行的 solution 和 ORing 工業物聯網解決方案達到互補、加乘的效果,整合成完整的解決方案,加上零壹科技在國內IT通路累積的能量,做到最完美的搭配。威力工業於全台校園冷氣標案採用自主研發的 EMS 能源管理系統,掌握目前整合用電的大趨勢,而充電樁的市場需求急速增加,在威力工業原有的 ORing EMS 平台上整合充電樁方案,做為能源管理系統的延伸。威力工業和 Axis 的合作已經有許多成功案例,智慧充電樁則在近期整合完成,也有幾個專案正洽談中,明年應該能有更多的發酵。

Axis 台灣安迅士亞太區音訊解決方案業務經理李英群(左); 威力工業董事長施作君(右)。圖/李其芳

台灣安迅士亞太區音訊解決方案業務經理李英群表示,智慧城市是 Axis 長期關注的市場,而智慧燈桿是智慧城市中非常受到關注的議題,Axis 提供AI影像監控、音訊廣播、緊急對講方案的技術。透過此次研討會把示範感做出來,希望以這樣的基礎,吸引更多的夥伴組成生態系,能有越來越多應用再往上加,跨領域垂直整合共同協作,一起把市場做大。

由 ORing 威力工業整合各家策略合作夥伴之方案技術,於昨日研討會中展示 5G 智慧燈桿與智慧充電樁。圖/李其芳

此次研討會議程共有 3 位講者,包括:台灣安迅士亞太區音訊解決方案業務經理李英群、起而行綠能副總經理林君穎、威力工業網路交換機事業處產品經理李廖哲,接著由威力工業進行 5G 智慧燈桿介紹與展示,相關設備包括:5G IoT 閘道器、光源控制器、PoE 交換器、遠端輸入輸出模組。本次研討會威力工業和協辦單位邀請許多合作夥伴參與,每一段議程最後參加者與講者討論熱烈,活動相當圓滿成功。