日月光高雄廠榮獲TUV NORD國際車用網宇安全ISO/SAE 21434認證

因應5G 及全球智慧型汽車時代來臨,車聯網安全與車用資安已成未來重要議題。日月光高雄廠掌握趨勢潮流,強化車載系統之網路安全功能管理與流程,超前佈署通過德國TUV NORD認證,成為全球第一家榮獲ISO/SAE 21434國際車用網宇安全標準認證且100%符合的半導體封測大廠。

根據聯合國歐洲經濟委員會(UNECE)世界車輛法規協調論壇(WP.29),在2021年1月宣布R155與R156法規,針對汽車車輛的資訊安全管控有完整的要求,自2022年7月起,汽車製造商必須遵守規定,才能在歐洲、日本和韓國推出新車型。歐盟已宣布計劃引入EU的安全相關法規,2022年7月將開始對所有“新車型”需強制執行,並在2024年7月之後,針對所有“首次註冊”的車輛皆強制要求遵守。此舉將波及全球所有向歐洲銷售汽車的汽車製造商。

2021年8月正式發布的國際車用網宇安全標準ISO/SAE 21434,其內容涵蓋車輛完整之生命週期,旨在使組織能夠設計出足以抵禦各種網路安全威脅的車輛,可協助汽車製造商與供應商符合網路安全風險管理要求。

日月光高雄廠在原有IATF16949車用品質管理系統及ISO 26262功能安全標準的基礎上,以嚴謹的標準要求自我,領先業界進一步取得ISO/SAE 21434認證,將功能安全整合網宇安全製造的概念貫穿生產製造流程,更代表日月光高雄廠重視車用供應鏈的風險管理。未來,日月光高雄廠將以滿足全球車用電子聯網市場需求為目標,憑藉豐沛的技術能量,持續在車用功能安全及網宇安全認證保持國際領先地位。