精誠推動企業永續發展有成 獲頒台灣企業永續奧斯卡獎

台灣推動企業永續發展多年,擁有企業永續奧斯卡美譽的「TCSA台灣企業永續獎」(Taiwan Corporate Sustainability Awards)日前揭曉2021年各獎項得主,精誠資訊共獲得「永續報告書銅獎」、「社會共融領袖獎」以及「台灣永續目標行動獎」(Taiwan Sustainability Action Awards, TSAA)銀獎三項大獎。其中,「社會共融領袖獎」以發揮企業核心能力創造社會影響力為主要評選指標,精誠因長期推動台灣軟體人才培育計畫,成為今年唯一獲得該獎項的資訊服務業。

有台灣永續奧斯卡獎美譽的「台灣企業永續獎」今年邁入第14屆,共吸引329家企業報名參加,較去年成長31%,創下歷史新高。今年更首度針對聯合國17項永續發展目標SDGs,表彰在「環境永續」、「社會共融」以及「經濟發展」三大類有卓越成果與貢獻的組織。精誠以落實SDGs第17項合作夥伴、壯大台灣軟體生態圈為己任的「AI+新創加乘器計畫」,幫助台灣AI新創公司更有效率的拓展市場與客戶驗證;與「Action Intelligences for Social Good Award(AI4SG Award)」,發掘與鼓勵將科技應用於解決社會、經濟與環境等問題的新創團隊與組織,獲得首屆「TSAA台灣永續行動獎」銀獎。

而主辦單位參考澳洲政府出版的Social Inclusion Principles for Australia所設置的「社會共融領袖獎」,精誠則是以培育軟體人才為主軸的「YTP少年圖靈計畫(Young Turing Program)」與「SEI精誠集團菁英養成實習計畫」兩項專案獲得肯定,另外精誠也有一系列針對國中小、高中職,一路到資訊工作者的完整軟體人才養成計畫,符合「社會共融領袖獎」鼓勵企業發揮核心能力促進社會共融,並對社會帶來正向影響力的評選標準。

此外,精誠也以今年8月出版揭露完整且透明度高的「2020企業永續報告書」,獲得TCSA台灣永續獎「永續報告書銅獎」。精誠「2020企業永續報告書」以遵循國際準則GRI(Global Reporting Initiative)進行編制,納入「氣候相關財務揭露(TCFD)」及「SASB準則」,且揭露內容經獨立第三方確信,並回應國際趨勢落實聯合國永續發展目標第3項「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」、第4項「確保有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習」等共計9項,且內容涵蓋精誠在環境永續、社會參與及公司治理(ESG)的永續經營策略,展現精誠積極承擔社會及環境責任的決心。

精誠資訊永續長黃郁仁表示,「精誠以核心能力出發,善用科技力回饋社會是我們善盡企業社會責任的信念。我們相信,Tech for Social Good科技行善是精誠的善業,也是志業,透過連結生態圈夥伴,希望發揮正向的影響力,形成善的循環,讓科技行善可以發揮最大的價值,社會受惠極大化。」

「TCSA台灣企業永續獎」及「TSAA台灣永續目標行動獎」是由財團法人台灣永續能源研究基金會舉辦,邀請多位專家、學者及社會賢達所組成的評審團參與評選,經過嚴謹客觀、公正評選過程選出展現永續價值的企業。