衡碁ROTA-50K動平衡機 提升健身器材品質與壽命

受惠於全球運動健身風行,加上國內業者產品多樣化、品質佳,成功打進國際知名度假飯店及大型連鎖健身俱樂部,預估我國健身器材今年產值可機會突破400億元大關。為了協助健身器材廠,提升產品品質與壽命,衡碁科技推出高效率之ROTA-50K動平衡機,為產品進行平衡校正,滿足業者降低成本、提升效率之需求

根據經濟部資料統計,室內健身器材已成為體育用品業成長之主力,去年疫情爆發初期,在家運動風氣取代至健身俱樂部習慣,帶動家用跑步機、踏步機等需求大幅增加。而今年歐美疫情減緩,民眾至健身房運動頻率增加,以及在家健身需求仍因之雙重加持下,1-5月產值已飆升至229億元。

ROTA-50K動平衡機可針對不同馬達,進行批量平衡檢測。圖/業者提供

這二年新冠疫情漫延全球,造就一股運動健身風潮,這股風潮帶動健身器材需求大幅增加,國內健身器材大廠不僅擴大生產線,同時也不斷思考如何提高產能,以應付龐大訂單,衡碁科技表示,台灣的健身器材廠,擁有優異的技術生產能力,已成功在全世界建立優質品牌形象,早就跳脫以低價搶單的模式,這時需要的是精準度更高、效率更好的檢驗設備,為品質把關。

衡碁科技是平衡機的專家,應用的產業從最先進的半導體設備,到一般民生用品,只要會旋轉的東西,就會用到衡碁的平衡機。自從去年疫情爆發以來健身器材訂單爆增,衡碁科技針對這個產業推出ROTA-50K動平衡機,獲得很好的成效。ROTA-50K適用重型50KG以下轉子,符合動平衡國際標準ISO1940G1.0,主要應用於泵軸、水輪、葉輪、風扇、馬達轉子、車葉馬達、滾筒、工具機主軸等批量平衡檢測,採用伺服節能馬達驅動,具備高精度、穩定性強、反應快及效率高之特點。http://www.baltech.com.tw/

ROTA-50K量測準度高,平衡一次到位,而且具有人性化操作介面,簡單操作流程,讓使用者輕鬆快速上手。更重要的是,和以往機型相較,之前平衡校正一個馬達,至少需要10分鐘,現在不到3分鐘就能完成,是提高生產效率的最佳幫手。洽詢電話:03-5908611。