《2021金漾奬》頒三大創新技術 看見台灣科技力

《2021金漾奬》分「智慧應用」、「創新商模」、「前瞻技術」三大類競賽項目,今年共有9家獲獎團隊,其中,人工智能公司、優票公司OQR、行動智慧公司分別榮獲「智慧應用」、「創新商模」、「前瞻技術」冠軍團隊。

YouTube video

中華軟協理事長沈柏延表示,中華軟協持續扶持新創企業,已經連續舉辦7屆舉辦《金漾奬》,今年獲選團隊相當亮眼,他們皆富有創新思維及滿滿新創力獲得評審團肯定。

人工智能的「QbiAI」智能客服平台,在客戶關係管理(CRM)基礎之下,具備全通路整合及智能機器人兩大優勢,透過人機協作提供真人般的服務,串連現代常用社群媒體如Facebook、LINE、Web、APP等,由CRM客服系統整合不同通路的客戶資料,讓企業能在單一平台進行服務與管理,獲得《2021金漾奬-智慧應用》冠軍。 

人手一機時代,票務市場數位化趨勢銳不可擋,如何防偽成一大關鍵,優票公司超前部署研發「OQR Ticket 數位票務平台」,「100%防偽QR code」與「減壓搶票技術」獨樹一幟,擁有國內及日本共四張技術專利證書。在票券數位化浪潮之下,假票問題層出不窮,因而優票聚焦數位資料的「安全性」,同時也打破傳統票務營運模式,以多元服務為創新轉型策略,提供一條龍服務,打造全新售票模式。獲得《2021金漾奬-創新商模》冠軍。

近兩年隨著疫情爆發,迫於情勢遠距辦公逐漸成為企業常態,然而早在8年前行動智慧公司就已洞悉趨勢,以打造行動辦公室為目標,針對各產業痛點開始研發各項解決方案,其中「ISAI半導體行動資料保護暨安全管理系統」成功解決科技業最重視的保密問題,為科技業打造一手就能掌握的行動辦公安全平台,其具備的前瞻性一舉拿下《2021金漾獎-前瞻技術》冠軍。